※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
妊娠・出産

【生理不順だけど妊活はせずに妊娠した方に質問です】生理不順気味で妊…

【生理不順だけど妊活はせずに妊娠した方に質問です】

生理不順気味で妊活していない時に妊娠したって気がついた方、どういうきっかけで妊娠に気が付きましたか?
前の生理から何日以上経ってた、とか
こういう症状があって、など
教えてください🙇‍♀️

以下質問に至った理由等です🙇‍♀️

今、前の生理から49日目です。
いつもは36〜40日周期で稀に50日ほど開くことがある若干の生理不順です。
今回排卵の時期1週間前に体調を大きく崩したので、排卵遅れたのかな?と思いつつさすがになかなかここまで開くのは稀なのでもしかして妊娠?と思っているところです🤔
本来の排卵予定日はお盆明けくらいでした。確かにその頃に避妊ありで行為はしてます。

いつか4人目欲しいと思っていたけどあと2、3年開けたかったので基礎体温も測っていなくて高温期何日目かも不明です😓(今日初めて計って37.13でした)
高温期にしても体温が妙に高くて少し期待してしまってます😂

みなさんだったらあと何日くらい生理来なかったら(高温期続いたら)検査しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は妊活していませんでした。

生理前の胸の張りだけはあったので
そろそろ生理くるかな〜
ってのが結構続いたので
これはおかしいなと思って検査しました🤣👍🏻

• ヒスイ

ヒスイ

そろそろ生理くるかな〜の症状が本来の生理予定日(今から2週間前くらい)からずっとあります😂笑
    軽いから気にしてなかったけど、急に妊娠かもって思い始めてからものすごく気になるようになりました🤣笑笑
    そろそろ検査すべき..ですかね🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

生理不順です🙋‍♀️
行為してから2週間以上経ってるので、私だったらもう検査しちゃうと思います😂

• ヒスイ

ヒスイ

行為の日にちをはっきりは覚えてないですが排卵が予定通りだったとしたら明日で4週間になります😳笑
    本当に妊娠だったらもう間違いなく結果出ますよね🤔笑
    そろそろ検査した方が良さそうですね😂

• 8分前