子育て・グッズ 0歳の時は夜やお昼寝の時1人ですんなり寝てくれてても、もうすこし成長… 0歳の時は夜やお昼寝の時1人ですんなり寝てくれてても、もうすこし成長して、自我が芽生えたり、知恵がついてきたりすると、なかなか寝なくなった!って方いますか?? 今、寝かしつけは添い寝ですーーーぐ寝るので、これから先寝なくなったりする事もあるのかなーと思い質問しました😮 最終更新:2018年1月6日 お気に入り 1 寝かしつけ お昼寝 0歳 添い寝 自我 blue mama(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント ちぃ 子どもによります! うちは、寝るときと寝ないときと半半です😂 遊びに行ったり、誰かが遊びに来てたりしてるとテンション上がって寝ませんよ😂 1月6日 blue mama ありがとうございます☺️ 1月8日 blue mama ありがとうございます☺️ 1月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
blue mama
ありがとうございます☺️