※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2歳の娘が嘔吐を繰り返しており、風邪か胃腸炎か不安。病院が開いておらず様子見で大丈夫でしょうか。

昨日の夕方から2歳の娘が3度程嘔吐しました。便秘が原因かと思い排便を促したところ嘔吐もなくなり夕ご飯も少しですが食べました。今朝も朝ごはんをいつも通り食べ、いつも通り過ごしていたのですがお昼ご飯を食べたあとまた嘔吐してしまいました。熱なし、下痢なしです。食欲△、機嫌○、元気△と言った感じなのですが…
風邪でしょうか?胃腸炎でしょうか?
病院もやっていないので困っています💦このまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

COCORO

以前 嘔吐を夜寝る前にいきなりして…その次の日は普通でしたが…突然夜に嘔吐や下痢になり胃腸炎でした😅

今はいろんな病気が流行ってますので…念のために病院のが安心かな?と思いますが救急しかないですよね😢

心配ですね。
嘔吐物の処理…水分補給は少量をこまめにしてたがいーかな?と思います