子育て・グッズ 子供の寝起きが悪くて遅刻気味。寝起き改善方法を教えてください。 うちの子は、寝起きが悪くて、ダラダラとしています。待っていると、保育園に遅刻気味になってしまいす。 こんなことしたら、寝起きが良くなった気がする~🌠ということ、ありましたら何でも良いので教えて下さい!よろしくお願いします! 最終更新:2018年1月6日 お気に入り 保育園 保育 ちゃん コメント まぬーる 登園の1時間半前には最低起きてないと、ボヤボヤしてるのでうちは起こしてますが、どうですか? あと、起きてすぐ食べるタイプなら先にご飯に誘導してます。 1月6日 ちゃん 有り難うございます❗うちは、もっと早くに起こさなくてはいけないのですが、寝るのがなかなか布団に入ってから時間がかかってます。寝付きがよくなることも教えて下さい! 1月6日 まぬーる 参考になるかわからないのですが、うちは2人いますが4学年離れているので、生活時間がふた通りある為、まずまず回しやすいです。年子か2歳差も2人共を同時に、一緒に意外と回せるかもしれませんけど、どちらかが気持ち大人じゃないと、待ったりとかできなくて、難しさありますよね汗💦 私の場合は、お迎えから帰宅したら、風呂も夕飯もドンドン片付けて、8時頃には寝室に行きたいんです😁なんなら7時半とかも目指すこともあります! 絵本読みたければ、1人おんぶして後ろに待機させて、上の子と読んでから電気消して寝ますよ! でも、主さんがフルタイムなのであれば、8時は結構きついと思うので、七時にご飯食べて8時すぎにはお風呂からあがり、気持ち9時前には寝室に行きたいですよね! お子さんの年齢がわかりませんが、3歳未満でも、家の中で時間で回してさすがにこの速さで急がせたら、保育園も頑張ってるしグッタリ寝るんじゃないかなあーとは思うんですがね(^^) 1月6日 まぬーる 寝つきが悪い子は先に風呂にして食べたほうが、なんだかグッドらしい?ですよ😁 1月6日 ちゃん 有り難うございます❗頑張ってらっしゃいますね。うちは、頑張って9時に入っても、22時まで寝ないこともあって…。本当に悩んでます。😵⤵ 1月6日 まぬーる それはなかなか辛いですよね💦1時間とかはかかる時はかかりますもんね、寝かしつけにせめて、45分に縮むだけでも違いますよね!ゆくゆくは30分で寝れるようには目標にしたいですよね! 私自身は、幼少期は寝れない性格で、それって心配性な性格から寝付けなくてですね💦そのへんはどうですか?そういうのを親と話して、不安がクリアーになると、スーッと寝れました。女の子にこういうのは多いかもしれませんね。 最近は、絵本とかすっ飛ばして、暗い寝室にそのままGOしちゃってます(^^)風呂上がってホカホカしたまま布団に入ったほうが、気持ちよく寝られるようです!風呂あがりから30分以内に布団に入ってますよ(^^) 1月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
有り難うございます❗うちは、もっと早くに起こさなくてはいけないのですが、寝るのがなかなか布団に入ってから時間がかかってます。寝付きがよくなることも教えて下さい!
まぬーる
参考になるかわからないのですが、うちは2人いますが4学年離れているので、生活時間がふた通りある為、まずまず回しやすいです。年子か2歳差も2人共を同時に、一緒に意外と回せるかもしれませんけど、どちらかが気持ち大人じゃないと、待ったりとかできなくて、難しさありますよね汗💦
私の場合は、お迎えから帰宅したら、風呂も夕飯もドンドン片付けて、8時頃には寝室に行きたいんです😁なんなら7時半とかも目指すこともあります!
絵本読みたければ、1人おんぶして後ろに待機させて、上の子と読んでから電気消して寝ますよ!
でも、主さんがフルタイムなのであれば、8時は結構きついと思うので、七時にご飯食べて8時すぎにはお風呂からあがり、気持ち9時前には寝室に行きたいですよね!
お子さんの年齢がわかりませんが、3歳未満でも、家の中で時間で回してさすがにこの速さで急がせたら、保育園も頑張ってるしグッタリ寝るんじゃないかなあーとは思うんですがね(^^)
まぬーる
寝つきが悪い子は先に風呂にして食べたほうが、なんだかグッドらしい?ですよ😁
ちゃん
有り難うございます❗頑張ってらっしゃいますね。うちは、頑張って9時に入っても、22時まで寝ないこともあって…。本当に悩んでます。😵⤵
まぬーる
それはなかなか辛いですよね💦1時間とかはかかる時はかかりますもんね、寝かしつけにせめて、45分に縮むだけでも違いますよね!ゆくゆくは30分で寝れるようには目標にしたいですよね!
私自身は、幼少期は寝れない性格で、それって心配性な性格から寝付けなくてですね💦そのへんはどうですか?そういうのを親と話して、不安がクリアーになると、スーッと寝れました。女の子にこういうのは多いかもしれませんね。
最近は、絵本とかすっ飛ばして、暗い寝室にそのままGOしちゃってます(^^)風呂上がってホカホカしたまま布団に入ったほうが、気持ちよく寝られるようです!風呂あがりから30分以内に布団に入ってますよ(^^)