∞まぁみん∞
冷凍うどんだともちもちして食べにくかったりするので初めてあげるなら裏ごししてあげたほうがいいとおもいますよ。
市販の安い生麺でも結構クタクタに茹でるので書いてある分数プラス5分とか見ててクタクタになるくらい茹でたほうがいいとおもいますよ。
退会ユーザー
私は自分で口にいれて、舌と上顎で潰せるか確認してました。
20分くらいは茹でてました。
ジップロックにいれて手で潰しましたよ(*^^*)❤︎
年子ママ♡
柔らかく煮たら細かくするだけで大丈夫だと思いますよ。
讃岐などコシのあるうどんは向きませんので気をつけてください。
私はスーパーの生麺を購入し、お茹で茹でたらすぐやわやわになるので刻んだりして小分けにして一気に冷凍してました꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
Yochi♡
私はうどん茹でながら~
洗い物したりで放置します(笑)
だから何分とかわかりません🙆
本とかには、通常の倍茹でる~
とか書いてありますよね💡
うちは8ヶ月だと、もうそのままで
短く切って食べてました。
初めてで心配なら、最初は潰してあげるといいと思います!
さきる
茹でる時間を長めにするのはもちろんですが、そのあと冷ますと柔らかくなりますよ
いわゆる「のびた」状態です!
コメント