※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

子供が生まれて来て、ココ最近…私たちが食べるご飯が全く美味しくなくな…

子供が生まれて来て、ココ最近…
私たちが食べるご飯が全く
美味しくなくなりました。

ほんっっとに美味しくない!

しかも私が食べてる時に限って
子供が、泣いて お箸が止まる。
「なんで泣くんてや…」って
その時にだけ、めっちゃイラッて
してしまう。

コメント

ぽんた

分かります!
私は寝かしつけをした後に夜ご飯を食べるのですが、楽しみにしていた餃子を焼いてる途中で何故か毎回必ず泣きます。
焼き上がりはベタベタの餃子で…。
なんでやねん!ってイラついてしまいます。

ご飯を美味しく楽しく食べれるのはまだまだ先なんでしょうね(´・ω・`)

• みみ

みみ

食べるの大好きで
    食べることでストレス発散とかも
    出来てたんですが…それが出来なくなったんで、めっちゃイライラする

これからまだまだ続きますよね…

• 1月6日
まめもも

赤ちゃんあるある、ですね(^ ^)
うちも、0歳の時は温かいご飯はなかなか食べられませんでした。一口食べた時点で子どもが泣いて、はい終了〜なんて、しょっちゅうでしたよー^o^時々旦那さんや親が見ていてくれて、温かいご飯が食べられる時は感動しましたもん(笑)わー、久々!って(^-^;
子どもが成長して、離乳食が進んで、段々自分でスプーンやフォークを使って食べらるようになると、一緒に温かい食事ができるようになりますよ。
頑張ってください!

みなみ

わかります‼︎
あたたかい食事を食べるっていう、当たり前の事ができなくなるんですよね😣💔
炊きたてのご飯に納豆ってだけで夢のご馳走です笑

1歳になる少し前から子供と同時に食事ができるようになってきましたが、それでも補助が必要なので大人はご飯をかっ込んでます😂笑

⋆kaaaaa⋆

昨日のお昼は冷えて団子みたいに固まったパスタでした😂
イラッとしてしまうのも仕方ないですよね 笑
でもいつ泣くか分からない今の時期にパスタを食べようとした自分が悪いと反省して今は諦めます💦笑
私も早く好きな物好きな時に好きなだけ食べたい🐖

ぷくぷく

食べ始めたら泣き始める、よくありますよね😭
最初はあわあわしてあやしていましたが、最近は「ちょっと待っててねー」って言ってご飯食べています😅
ギャンギャン泣いたら抱っこして、置いて、食べて、の繰り返しです😂
食べるの早くなりますよね…

ふとこ

わかります〜
ご飯作ってる時はご機嫌で今日はゆっくり食べれるかも☺️って思ってもいざ食べる時にはご機嫌斜めです😭😭
外食行っても泣かれてストレスです😭
旦那はテレビ見ながら1時間掛けてご飯
私はかきこみながら5分でご飯
イライラします〜😭😭

仲間がいっぱい🙂!
私もさぁ~ご飯食べるぞ!ってときによくグズグズされてイラっとしちゃいます。夫はのんびり食べてて更にイラっとします。ギャンギャン泣いてるのを放置して食べてみたこともあるんですけど、泣き声が耳障りで心穏やかに食べれず…😞💦のんびり穏やかにご飯食べたいですよね~💦

みみ

みんな同じ気持ちの方がいて、
マジ安心しました!!!!

そしてめっちゃ共感できる!

コメントありがとうございますm(_ _)m