娘がインフルエンザで薬を飲むと爆睡するので、病院に相談しようと思っています。病院への連れて行き方や薬の種類について心配しています。
専門知識じゃなく、うちの子は~でいいので聞かせて下さい。
インフルエンザになった娘が、
薬を飲むと爆睡します。
正月疲れかな、咳で夜ちゃんと寝れてないからかな、とも思ったんですが、どうやら違うような気がしてきて、病院へ相談しに行くつもりなんですが、これはよくある事なんでょうか?
インフルエンザの娘を病院へ連れてくのも周りに悪い気もしてます。
薬はタミフルと痰を出やすくするやつです。
朝起きて、朝御飯の後に薬を飲んだらまた寝ます。
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
マシュー
体力が落ちてるし、薬飲むと眠くなることはよくあることだと思います。
よく眠るくらいだったら、電話で相談の方がいいと思います。
インフルエンザ蔓延させちゃうし、お子さんも熱で辛いのに出かけるのはかわいそうな気がします。
お家でゆっくり寝ていた方が早く治ると思いますよ。
あんちゃん
痰の薬って眠くなるんじゃないですかね?
インフルエンザにはなったことないですが、うちの子は調子悪いときはずっと寝てます。
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
調べてみたら痰の薬の成分の副作用に眠気とありました。が、ほぼ副作用の心配はないとも書いてあって、うちの子レアなとこ引いてるけど大丈夫なのか?と心配で。
眠たくなるっていうか起きてられないっていうか、今までこんな即寝なんてしたことないぐらいに寝たので、さらに心配で(^_^;)
調子悪いと寝ちゃうのはよくあるみたいで、ちょっと安心しました。- 1月6日
あい
上の子が小学生のときにインフルエンザでほとんど寝てましたよ。インフルエンザで身体がしんどいのもあると思いますしあまり気にしなくてもいいと思いますが、どうしても気になるなら電話して聞いてみてはどうでしょう❓
-
ヘリポクター
子供が体調を崩すのが初めてで、こんなに寝て大丈夫なのか?と心配でしたが、体調悪ければ大人だって横になりたいですもんね。
熱が下がって少し元気になったのに、薬飲んだら眠くないのに寝ちゃうから、薬飲まない方がいいのか?でもタミフルは全部飲むよう言われてるし・・・と頭がぐるんぐるんしてました。
病院には電話することにします。
ありがとうございました。- 1月6日
スノーライト
数年前、私と娘がインフルエンザにかかったのですが、とにかくダルいんですよね💦娘もよく寝てました。薬で眠いのかもしれませんが、インフルエンザって大人でもホントにツラいので、寝たいだけかもです💦
-
ヘリポクター
私も旦那もインフルエンザの経験がなく、娘が39℃の熱を出すのも初めて、薬を飲むのも初めてで、娘の体ががどんなことになってるのかわからず、あたふたしてます💧
ごはんは?お風呂は?寝かせっぱなしでいいの?散歩はだめか?安静?するわけないけど?
なんか❔だらけで、娘をなでなでしながらチマチマ調べて、対応してます。
とりあえず病院は電話にして、娘にはゆっくり寝てもらうことにします。- 1月6日
re.mama
息子がインフルエンザに12月24日になりました!確かによく寝てました😅
薬の影響はあると思います❗️
-
ヘリポクター
やっぱりよく寝ちゃうものなんですね。
正直、ちゃんと病院で聞かなきゃという思いと、『そんな事でインフルエンザの子供連れてくるなや』って思われるのが怖いっていう思いとあって、モジモジしてたんです。
病院には電話することにします。
ありがとうございました。- 1月6日
ヘリポクター
まさに、聞きたかった一言をありがとうございます(泣(。>д<))
娘が体調を崩すのも薬を飲むのも初めてなもので、これが通常なのか?インフルだからか?タミフルだからか?と、どこから考えたらいいのかあたふたしてしまいました。
病院に電話してみようと思います。