※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
家事・料理

七草がゆ...作ろうと思ってるのですが、皆様どっち派ですか?!①お米を炊…

七草がゆ...作ろうと思ってるのですが、皆様どっち派ですか?!

①お米を炊飯ジャーでおかゆモード、七草は別茹でして最後に混ぜる

②お米は普通の固さに炊く。鍋でお粥を作る時に七草も入れちゃう

③その他


どのやり方が美味しくできるんでしょう(・・?)

コメント

ちび➰ず

2で味付けは白だしでします

  • きゅーと

    きゅーと

    コメントありがとうございます!!
    白だし美味しそうですね(*n´ω`n*)
    七草と一緒にぐつぐつするとご飯が葉っぱの匂いとかにならないですか(^^;?
    それが心配で...((((;゚Д゚))))

    • 1月6日
★JilLE★

1です!
ご飯から作るお粥、私は好きじゃなくて😅
白米が水分吸うのがなんとも…

中華だしとごま油で中華風味付けするのも美味しいですよ🤗

  • きゅーと

    きゅーと

    コメントありがとうございます!!
    ご飯からお粥を鍋で作るのはちゃんと混ぜてないと焦げたりもしますしね(′;ω;`)
    中華風作ったことなかったです!!
    美味しそうですね(*n´ω`n*)
    試してみようかな...(〃ノωノ)♥

    • 1月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    私がお粥すきで、よく作るんです。
    大人はそれに、ラー油垂らしても…♡
    美味しいですよ😍💕

    • 1月6日
  • きゅーと

    きゅーと

    ますます食べてみたくなりました!!
    やってみます!!

    • 1月6日