※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぽん
子育て・グッズ

10ヵ月の娘にねこまんまをあげても大丈夫でしょうか。おじやにした方が良いですか?普通に食べているようで、体調にも変化はないようです。何か悪いことはありますか?

いつもお世話になってますm(*_ _)m
離乳食について教えて下さい。

あと数日で10ヵ月になる娘なんですが、離乳食にねこまんまあげても大丈夫でしょうか。
薄めた味噌汁に普通に炊いたご飯を入れただけの物です。
炊いておじやにした方が良いんですかね??

先日試しにあげてみたら普通にもぐもぐ食べてたんでいけるのかな、、と。その後下痢とかもなく普通でした。
消化に悪いとか、体に負担になるとか、何か悪い事ってあるんでしょうか。

よろしくお願いします(Ü)

コメント

nui✴︎

うちの10ヶ月の息子、1日一回はそれですよ!
具沢山味噌汁に汁は薄めて軟粥投入です。野菜も豆腐も一気に上げれるし楽チンです🙆
ご飯も味噌汁も火が通ってるし、ご飯食べれるなら大丈夫だと思います♪

• りりぽん

りりぽん

1日1回は汁かけご飯なんですね♪
    なるほどです!
    野菜たっぷりにして豆腐入れたら一度ですみますもんね!簡単♪♪
    とても参考になりました✩
    でもやっぱりご飯はお粥にした方が良いですよね😅心配するくらいならお粥作って投入しようと思います✩
    ありがとうございましたm(*_ _)m♡

• 1月6日