息子さんが座った状態でうんち漏れが多くなり、パンパースのSサイズに不安を感じています。Mサイズに変えると改善されるか、他のメーカーのオムツがおすすめか相談したいです。
オムツ問題です。もうすぐ4ヶ月で5900グラムと細身な息子です。今はパンパースのSサイズを使っているのですが、最近座った状態が増えてうんち漏れする確率が高くなってしまいました。後ろはギリギリセーフで横漏れが多いです。
新生児の頃はムーニを使ってましたが、おしり真っ赤になってしまい、パンパースにしていましたが、また他のに変えようか迷っています。
Mサイズは6キロ〜だったのでパンパースでもサイズアップすれば解消されたりした方いらっしゃいますか?
また他のメーカーでおススメとかあれば教えてほしいです。
- こりん
コメント
リラックマーくん
パンパースは小さめなイメージがあるのでメリーズいいと思います☺
みー
パンパースSからメリーズSにかえて、そのあとパンパースM→メリーズMにしました。枚数が違ってくるのと、Mは大きめらしいってなにかのサイトで読み、そこでメリーズSオススメしていたのでメリーズにしました。
今は2歳前くらいからおむつがえ嫌がりだしたのでGenkiにしてますが(アンパンマン大好きで)
-
こりん
メリーズ試しに買ってみようかと思います!
アンパンマンはやっぱり人気なんですね😂
ありがとうございました✨- 1月6日
しーさー
上に子ども2人いますが股上が深いのでパンパースが1番もれなかったです!
サイズアップで改善するかなと思います(^^)
まだテープですよね?
腰が座って座るようになるとさらに高確率で後ろ漏れしますがパンパースが1番良かったです(^^)
パンツとかだと今ゆるウンチポケットなんていうのがついてるのがあるみたいでもれにくそうだななんて思ってます(^^)
-
こりん
パンパースは深めなんですね〜‼︎
あっ書き忘れてましたがテープです。
サイズアップもしてみようかなと思います!
ゆるウンチポケットはムーニでしたっけ?パンツだとそれも気になります💕- 1月6日
こりん
メリーズ試してみたいと思います!ありがとうございます😊