※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
妊娠・出産

妊婦健診の検尿検査で、糖尿や蛋白尿の数値がプラスによくなってしまっていた方、食事などのアドバイスお願いします!😭

妊婦健診の検尿検査で、
糖尿や蛋白尿の数値がプラスによくなってしまっていた方、食事などのアドバイスお願いします!😭

コメント

マヤ

妊娠糖尿病になりました。

栄養士さんから食事指導があると思いますよ?(^^;

人によって、血糖値の上昇が違うのでまめこさんに合う食材を見付ける事が大事です(^^;

• まめり

まめり

コメントありがとうございます!前回と今回で糖尿と蛋白尿にプラスが出て、妊娠糖尿病とまでは言われてはないのですが…
    朝ごはんとかで数値は変わってはくるけどー、洋菓子、ファストフード、干物や漬物、夜ご飯に味噌汁、パスタやラーメン ダメダメよー
    って言われました😭好きなものばかりでびっくりしました…ツライ…

• 1月6日
マリメ

私も糖の検査で引っかかり(サイダー飲むやつです)生活指導受けましたよー!その時炭水化物は最後に食べるまずはサラダからと食べ順を注意され気をつけました!あとは大好きな甘いの少し我慢してました!大好きなので完全にはやめられなかったけどそれだけでもだいぶ変わりましたよー!!

• まめり

まめり

コメントありがとうございます!
    サイダー飲むやつまではやっていないのですが、軽く注意はされました。好きなものばかりダメダメ言われてツライです😭
    唖然として、じゃあ何食ったらいいの?って聞き忘れてしまって…😅
    サラダからで最後に炭水化物、真似させてもらいます!
    洋菓子や菓子パンと惣菜パンダメーって言われて、めっちゃ好きなのでツライですが控えます…

• 1月6日
はな

私も+や±になったりしてました!!
ご飯を食べる時は
必ずサラダから食べたり
ご飯を食べる30分前に野菜ジュースを飲んだりしてました💡
そうすると、血糖値の上昇が緩やかになり抑えられますよ😊
尿蛋白は身体が疲れてたり
おしっこと一緒におりものがあったりすると反応出ますし、血圧高くて体重が一気に増えて尿蛋白が出てたりしてたら危ないと思いますが、そういうのでなければ、少し調整するぐらいでいいんじゃないですか?🤔

• まめり

まめり

コメントありがとうございます!
    血圧も標準で、体重増加も問題ないみたいでそこは大丈夫と言われました!食べすぎない!ってのを気をつけたらちょっと食べても大丈夫ですかね😅💦
    少しホッとしました☕️
    野菜ジュース、ご飯の前に飲むようにします!野菜たくさん摂るように気をつけます!🥦

• 1月6日