※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キヌキヌ
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが夜寝つきが悪く、寝不足で胃が痛いです。寝かし方がわからず不安で、2週間後にマンションに帰る不安もあります。

生後8日です。
ここ最近寝つきが悪く特に夜はあまり寝てくれません。
退院前はよく寝てくれる子で、退院してまだ3日ですが寝てくれなくなりました。そういうものなんでしょうか😭
寝かし方がよくわからず、寝不足です。夜になるとだんだん胃が痛くなります。
今は実家にいますが、2週間後には自分のマンションに帰ります。
お風呂とか不安でたまらないです😭

コメント

れい

私も最初の頃は1日がすごく長く感じて
早く寝てくれ〜って感じでしたが
まだ、生まれて8日の赤ちゃんなので
昼も夜も分からないので寝つきが悪いのは仕方ないかもです😖💦
なるべく、静かで暗い所で部屋と部屋の温度差も無く
お布団も出来れば少しあたたかくしてあげるといいかもしれないですね😊💕

• キヌキヌ

キヌキヌ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!急に寝つきが悪くなったので、とても不安でした。
    電気も明るいままで過ごしていたので、暗い場所で過ごしてみます(^ ^)

• 1月6日
さ

その時期、夜全然寝なかったですよー!
睡眠不足で病みました 笑
振動で寝てくれたりするので、歩いてゆらゆらしたり、あと上下の振動の方が好きみたいなので、軽く膝を曲げてゆっくり上下してみたりすると寝てくれますよ☺️
夜って孤独な戦いですよね😭保健師さん曰く、その時期は赤ちゃんは昼夜の区別がついてなので、私たちの昼夜に合わせる為に無理に寝かせるのではなく、赤ちゃんの起きたり寝たりにこちらが合わせるように、と言われました!
でも眠いんですけどね。

• キヌキヌ

キヌキヌ

ほんとまだ3日ですが病みそうで、涙が止まらなかったです。
    立ってあやしたり、ゆらゆらやってみます!
    頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 1月6日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

そんなもんですー😆✌️✨
私、初産やったんで不安やったんですが赤ちゃんは朝昼晩なんてわからないって聞いてたので🙌
1ヶ月半ですが、まだまだ朝昼晩わかってないので夜中0時まで起きたりしますよ!夜中も1時間半おきに起こされたりもします😅✨眠いししんどいけど頑張りどきだと思ってます😊一緒に頑張りましょう❤️❤️❤️

• キヌキヌ

キヌキヌ

お返事ありがとうございます😊
    1ヶ月半でもまだまだなんですね。
    私も1時間おきに起こされたりします
    お互い頑張りましょう!そうですよね!頑張りどきだと思って頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 1月6日