※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまん27
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の耳がカサカサで困っています。何か対処法はありますか?

生後1ヶ月半くらいの息子の耳が拭いたり保湿したりしてもカサカサです(><)(><)

どうしたもんでしようか( ˉ ˡˍˉ )

アドバイスお待ちしてます🙏

コメント

ゆき

うちの子もおんなじ感じで
保湿も、部屋の加湿もあんまり効果がなかったんで
病院に連れて行って保湿剤をもらいましたよ
やっぱり市販薬と違ってすぐに効き目がでて1週間もしないうちに治りました( ¨̮ )

• ママまん27

ママまん27

皮膚科と小児科どちらでも良いですかね~???🤔🤔

• 1月7日
しーさー

うちの生後2ヶ月ちょっとの3人目もこんな感じでした。と言うかもっと酷かったです。上2人もアトピー持ちで肌弱いですがここまではならずで…きっとベースが弱いと思うのでこの小さいうちのケアが大事みたいなので頑張ってます。

このかさかさの時はとにかく泡で洗ってお風呂上がりにふやかした後綿棒でお掃除してました。(無理やりは取らず軽くこちょこちょして取れるもののみ)その時もベビーオイルたっぷり塗ってます。

その後ナチュラルサイエンスのママ&キッズのオリゴミルクを使ってたらかなり綺麗になりました(^^)写真が今の状態です。

主人のアトピーが酷いので覚悟してましたが毎日のケアのおかげで悪化せず済んでます(^^)ちなみに今まではナチュラルサイエンスのベビーミルキーローション、クリームを使ってましたが、いまいちこの子には保湿力が足らず、オリゴミルクを使い肌綺麗になってます(^^)よくサンプル配ってると思うので使ってみてください(^^)

• ママまん27

ママまん27

アトピーだと大変ですよね😭
    なるほど!
    ありがとうございます!❤️

今ミルキーローション使ってたので、オリゴミルク試してみたいと思います😊

• 1月7日