赤ちゃんの体重増加に悩んでいます。授乳が激しすぎて飲み過ぎないようです。夜間授乳を頑張ろうとして目覚ましをかけたが、寝過ごして5時間空いてしまいました。空腹じゃないと飲まないので、頻回にあげるのが難しい状況です。励ましてください。
生後2ヶ月。体重軽めで4700gです。おっぱいはよく出るけど勢い良すぎてあまり飲めないようです。
よく寝る赤ちゃんですが、体重増加のために夜間授乳頑張らなきゃって思って目覚ましかけているのに寝過ごしてしまい、5時間空いてしまいました…ショック。この子の体重が増えないのは私のせいです…。もう朝からとんでもなくブルー。頻回にあげて稼ぐのは空腹じゃないと飲まないので出来ないし…。ダメすぎます。誰か励ましてください(´;Д;`)
- みく(7歳)
コメント

退会ユーザー
ダメじゃないですよ!
体重の増えやすい子増えにくい子っていますから、少しずつでも増えて入れば大丈夫ですよ。
毎日の育児でお疲れでしょうし、私も夜中 起きれないですよ...
夜中パッと子供見て布団から出てて、布団かけなきゃ!って思っても体が動かず寝てしまったり、しょっちゅうです。
まだまだ育児が続くますからあまり無理されませんように、お互い育児頑張りましょう!

なえ
産まれた体重にもよりますが、そんなに悩むほど小さくないのでは?
うちも後五日程で3ヶ月ですが体重5200㌘です
2ヶ月ちょいの時うちもそれくらいですが、問題ないよって言われてますよ
-
みく
ありがとうございます😊同じくらいの方がおられて安心しました。出生は2600gです。最近、保健師さんに増え方がゆるやかになってきたのを何度も指摘していただき心配でしかたなくなっていました。励ましていただいて元気が出てきました!がんばります!
- 1月6日

なーりー
そんなに体重軽いと思わないです!👍
-
みく
ありがとうございます😊
良かったー😊💕まだまだがんばります!元気出てきました!ありがとうございます☺️- 1月6日

lii
まだ心配になるレベルではないと思います!🤙
-
みく
ありがとうございます😊安心しました。頑張れます!ありがとうございます!
- 1月7日
みく
ありがとうございます😢上の子もいて、夜は疲れ切ってしまい力尽きています。
励ましてもらって元気が出てきました!!気を取り直して、もう一度がんばります!ありがとうございました😊