※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
雑談・つぶやき

吐き出させて下さい。今日子どもが寝てから何度か嘔吐してて、私は風邪…

吐き出させて下さい。

今日子どもが寝てから何度か嘔吐してて、私は風邪をひいて微熱。旦那は仕事。
今は子どもも少し落ち着いて寝てるけど、次また嘔吐したら救急に電話して夜間診療に連れて行くかもしれない。
心配で子どもの側から離れたくない。けど、嘔吐物の処理もしなきゃいけないし。
一人だと思い通りにならない。嘔吐物が感染性のものでうつったりしたらお腹の赤ちゃんに影響でたりしないかな。

正直、自分が体調が悪いし、一人で夜間診療に連れていくのかしんどい。もちろん、子どもがしんどいのが一番つらいから一人でも連れて行くけど。

不安で旦那に連絡して、自分の体調と子どもの様子を伝えてできるだけ早く帰ってきてとお願いしたら、「子どもがノロだったら出勤停止になるからもうしばらく仕事してから帰る」って。余計に遅くなるってことやんノロとかまだ分からんやん。
仕事頑張ってくれてるのは分かるし感謝もしてるけど、家族より、子どもより仕事かよって思ってしまう。クリスマスも結局帰りが遅くて、初めてのクリスマスやったのにほとんど息子と二人でやった。旦那は帰っていつもと変わらずクリスマスのご飯食べて早々に寝た。子どものクリスマスのプレゼントの準備も一人でした。
仕方ないけど、子どものことはどうでもいいのかなとか思ってしまう。さみしいし、悲しい気持ちでいっぱいです。
これが普通なのかな。いちいち悲しくなる私がおかしいのかな。子どもと仕事どっちが大事って言いたいけど絶対言われんよね。情緒不安定になってる場合じゃないし、しっかりせんと。

気持ちの切り替えができずにここに書きました。子どもの様子をしばらく見ます。

コメント

ユウトまま

大丈夫ですか?
大変ですね。全然おかしくないですよ!むしろすごく頑張ってるのに旦那さんももう少し思いやりを持ってくれたらいいのにと思います。
もやもやしてる時は吐き出していいと思います!
泣いていいと思います。
つらいと思いますが、なんの慰めにもならないと思いますが頑張ってくださいね。

ミサ

毎日育児お疲れさまです。頑張ってらっしゃいますね。

お子様ももちろんですが、わこさんも今は大変な情況ですね…、1日も早く元気になりますように!

今はご自身も辛いかと思いますが、絶対にお子さんも良くなりますから、ここで吐き出して少しでも心晴れますように。。

わこ

ユウトままさんありがとうございます。
優しいコメントを見て涙がとまりません。
子どもの様子も落ち着いて片付けも終わりました。旦那は帰ってこないけど、今のうちにいっぱい泣いて吐き出して切り替えようと思います。
コメントいただけると思っていなかったのですがおかしくないって言ってもらえて救われました。
ありがとうございました。

わこ

ミサさんありがとうございます。

身体が弱ると気持ちも弱ってしまって。
なんだか全部自分一人で育児して空回りしてる、何をやっても報われないような気持ちだったのでコメントいただけて本当に慰められました。

子どもも落ち着いてるので私も切り替えて頑張ります。
聞いていただけて少し気持ちがスッキリしました。本当にありがとうございました。