※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❤︎
子育て・グッズ

息子が慣らし保育中で、保育園に電話しても7時半前には応答がないので、7時半から電話に出るのか心配です。病院に行くべきでしょうか?

今日息子の様子がおかしいので
保育園を休んで病院に行こうと
思っています。ちなみに今は慣らし
保育中です。7時半から預けるみたいな
感じなんですが、7時半前にも子供達
いました、今7時に電話したんですが
電話に出ません…7時半から
電話に出るんでしょうか??

コメント

mtomatod

お休みの連絡はもう少しあとでも大丈夫ですよ。朝早いと保育士が少なくて、土曜なのでなおさら少ないので☺️保育にまわってると、電話になかなかでられなかったりします😊

yumi

うちの保育園だと早朝保育の時間は先生が少ないのでおやすみの電話は8:30〜9:00にしますよ!

momor

息子さん大丈夫ですか?(;_;)
うちの保育園の場合ですが、8時までに電話すれば大丈夫みたいですよ!

コッシー

多分8時前は、早朝保育必要な子だけとかで、先生も早番の先生しかいないから、なかなか手が回らなくて電話にすぐ出られなかったとかじゃないですかね?
うちの園は、8時前ぐらいには他の先生も揃うので、それぐらいにかけるようにしてますよ!