1歳8ヶ月の娘がイヤイヤ期か不安。自転車や理由なく泣き叫ぶ。外でも泣くことが多く、同じ経験の方いますか?
最近1歳8ヶ月の娘の行動で、??なことがあります。
これってイヤイヤ期でしょうか😣??
よくあるのは、
*自転車に乗せようとすると、泣き叫び暴れる。
→静かに乗ってくれるときもあります。
*よくわからない理由で、突然泣き叫び暴れる。
→今までは泣いても抱っこですぐ泣き止みましたが、
抱っこでなだめてもしばらく泣き叫ぶ。
とくに2番目のがひどく、外でも突然泣き叫ぶので、
なになに?どしたの?!となります💦💦
同じような経験のある方いますか??
- あーちゃん(8歳)
コメント
WEAVERファン♪
今同じような感じです!
きっと自我が芽生えて来たので
「イヤ」としてるのだと^_^
イヤイヤ期に入ってきてそうですね(⌒-⌒; )お互い
say523
うちもです…
突然叫び出したりもするので、怪我したり何かあったのかとすごく驚きます!
うちは泣き出すと反り返って泣き続け、抱っこも嫌で目も合わせると怒られるのでそっとしておくしかなくこのままほっといていいのかと心配になります💦
この時期からイヤイヤで本番のイヤイヤ期に入るのが怖いです😵
コッシー
多分イヤイヤですね。
うちも1歳半頃から、今もありますが。
親が何かしようとして泣き叫ぶ時は、その前にやってたことを止められて嫌だったか、自分でやりたかったことも多いので、着替えとかはもう1回元に戻して、じゃぁ自由にやってね!って言うと頑張って自分で着替えようとしたりすることもありますよ。
まぁ理由は色々なので、ダメな時はもう何してもダメですが(^^;
りざ
今の時期のイヤイヤなんて、2歳、3歳のイヤイヤに比べるとメチャクチャ可愛いもんですよ(^o^)
初めてのお子さんなら親も何で?と分からない事ばかりと思いますが、これも成長なんだとどーんと構えてたらいいと思いますよ。
今からのイヤイヤは言葉も沢山出て来て❔で済まされなくなり、イライラしてきますよ⚡💢⚡💢
逆にイヤイヤがない子もたまにいるみたいですが、このイヤイヤがないと大人になった時におかしくなったり(例えば無差別殺人事件を起こす等)するそうですので、このイヤイヤ期を順調に成長してるんだと喜んで下さい。
あーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
私といる時だけある行動なので、イヤイヤ期かなー?とビクビクしてました😂私の親の前では超いい子ちゃんなので、ギャップがすごいです💦
お互いがんばりましょう✨✨