※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
妊娠・出産

36週4日の妊婦です。トイレで何度も目が覚め、腹痛と吐き気があります。赤ちゃん心配です。

36週4日の妊婦です🤰
最近トイレで何回も目が覚めてしまいます。
それは産後に向けての準備だと聞いたので仕方ないですが、さきほどからお腹を冷やしたような腹痛が胃のあたりから下腹部全体にかけてありました。
そのせいで吐き気もあります。
感覚などは特に無くて、ずっと痛い感じです。

冷やしてしまったのかな、赤ちゃん大丈夫かなってとても心配です😰

コメント

rairii

陣痛なのかは分かりませんが、私は同じ症状でノロウィルスでした。吐き気も腹痛も数時間後には嘔吐と下痢に変わり、あまりに吐いたり下痢したりでお腹も張ってしまったのですが、助産師さんに言われたのはとにかく身体を冷やさないで温かくして横になって安静にして欲しいとの事でした。同じかは分かりませんがお腹の張りにしても温かく横になるのはあるかな?と思います

• millky♡Smama

ノロウィルスですか😱
    いま、柔らかめの💩でていて、それでもまだ少し痛くて、、、。
    胃のあたりは鈍い痛みでいまは少しましなのですがやっぱりまだ少しお腹は痛く(特に下腹部)前駆陣痛などよくわかってないし、今日は腹巻をしていなかったのでそのせいかなってしんぱいになりました😓
    コメントありがとうございます!

• 1月6日
  • rairii

rairii

例えノロウィルスでも赤ちゃんが多少動いていれば赤ちゃんには問題ないそうです。
    あまり不安になるようなら、通っている産科に電話されると良いかと思います!

• 1月6日

今日検診なので聞いてみたいと思います😥
    ありがとうございます😶

• 1月6日
  • なおきち

なおきち

痛みはずっと続く感じですか?もし1分ぐらい痛みを感じ間をあけて痛くなるようでしたら陣痛の可能性がありますよ。私も6日前に出産しましたが、上の子も下の子も下痢の時の痛みから始まり、ウンチをしても収まらずその後10分間隔で痛くなり、結果それが陣痛でした。

• 1月6日

今寝てて起きたのですがまだ痛いですね😑
    感覚がないのでただの腹痛だと思っているのですが少し心配なので検診早めに行こうと思います😓
    コメントありがとうございます😊👏🏻

• 1月6日