※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃の葉
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳器で搾れない場合、電動の搾乳器が役立つかどうか知りたいです。

搾乳器について質問です!ピジョンの手動の搾乳器を持っているのですがほとんど搾れません。完母なので十分出ているのですが、、電動の搾乳器だったら搾れますか?教えてください(;ω;)

コメント

ままり

さし乳だと絞れないらしいですよ!
私も最初の方は搾乳器使ってたんですけど、母乳パットがあんまり濡れなくなってから全然搾乳できなくなりました。でも、娘はゴクゴク飲んでるし体重は増えてるので出てると思います!

• 桃の葉

桃の葉

おっぱいは張ってくるので差し乳ではないような気がします!夜の授乳間隔が長くなってきたのでぱんぱんで痛くて💦一回乳腺炎になってるので少しでも痛くなると怖くて怖くて(;ω;)

• 1月6日
♡MILK♡

わたしは手動の搾乳機だと痛くて…電動の搾乳機に買いなおしました!
最初に軽く乳首の刺激?マッサージしてから、搾乳機が始まるので痛くないし、完母ならフニャフニャな胸になるまで絞れますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 桃の葉

桃の葉

やっぱり電動のいいですね!手も疲れないだろうですし( ^ω^ )

• 1月6日
にこ

ピジョンの手動使ってました‼
綺麗におっぱいにハマってなかったりすると出にくかったですよー。
出やすい角度とかもあったりで、結構しっかり押さえてました🙆

• 桃の葉

桃の葉

押さえながら使ったら絞れました!でも手は疲れますね💦

• 1月6日
  • にこ

にこ

そうなんですよ(*´Д`*)笑
    手のひらの土踏まずみたいなとこが痛くなるし、昼間ならまだしも、夜中、授乳の代わりに絞るだけのときはかなり面倒くさいです(笑)

• 1月6日
ピザ

高いですが、自分は電動で助かりました。乳腺炎も減りましたよ。

• 桃の葉

桃の葉

一回乳腺炎なってるので、それだけは回避したくて💦やっぱり電動買いですかね(´・_・`)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

Pigeonの搾乳機使ってます。
病院で使ったときは全然絞れなくてカネソンの搾乳機との相性がよかったのでそればっかり借りていました。
退院後も搾乳の日々だったので電動も買おうと思って、Pigeonの電動の搾乳機も買い使用したら絞れました。
相変わらず手動はカネソンだったんですが、なぜか絞れなくなって、最近Pigeonの手動に変えたら絞れました。

• 桃の葉

桃の葉

乳腺炎防止と、ずっと母乳なので、哺乳瓶にも慣れさせたくて💦でも絞れないからあげられなくて困ってました( ºωº )電動の買ったら楽に絞れますね!

• 1月6日