※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててて
妊娠・出産

つわりで苦しんでいます。生活が大変で気がまぎれる趣味が欲しいです。皆さんはどのように気をまぎらわせていますか?

胃もたれ、ムカムカ、下痢などなどつわりに苦しんでおります(´・∀・`)
完全に昼夜逆転生活です(笑)

こんな生活でいいのでしょうか??
何か気がまぎれる趣味などがあればいいのですが…
みなさんはなにかつわりがマシになるように気がまぎれるようなことはされてますか??

コメント

☆★リサ★☆

上の子の時は、漫画ワンピースを大人買いして一気読みしたりしてました😅
下の子は何をしてもマシにならず、ラベンダーの匂いをマスクにつけて過ごしてました💦
何か良いものが見つかるといいですね!
悪阻しんどいけど頑張ってくださいね😄

こと

私も初期は逆転してましたよ!
4時5時に寝てお昼に起きたり、夕方に起きたり(笑)
夜寝れなくて辛いときもありましたが、しょうがないことなので、寝れる時、眠い時に寝て、起きてる時は気持ち悪くない時だけ外に出てご飯買ったりしてました!

あとは漫画を読んだりもしてましたね!
それだけで気が紛れました笑
横になってると眠くもなるし、寝ちゃってもいいと思いますよ!

魔法使い

同じく初期の頃はひどく昼夜逆転生活してました。
逆転どころか、昼も夜も朝も常に眠れない時は起きてる。寝たいときには寝るの繰り返し(笑)
きっと体のはじっとしていても、細胞たちは赤ちゃんを育てるためにフル活動して熟睡できなかったりしてるのかな?と思って本能のまま生活してます。てててさんと同じようにこんなんで大丈夫かなと不安に思っていたときに友達からの一言で救われましたよ。
「子供できたらゆっくり寝れる時間もないから今のうちに自由に好きなようにしておきな」とそれを聞いたときに心がスカッとしました🤣👍