抱っこひもの収納カバーについてのおすすめや感想を教えてください。アップリカのコランハグを使っていて、ルカコとファミベリーの収納カバーに興味があります。
抱っこひもの収納カバーについて教えてください🙏
子どもを抱っこしていない時にヒモが邪魔になるので収納カバーを買おうか迷っています。
おすすめの物があれば教えてください。
使ってるかたの感想も聞きたいです💦
できればお使いの抱っこひもも教えてください。
私はアップリカのコランハグを使っています。
ネットで見たところ、ルカコとファミベリーの収納カバーが気になってます💦
- モンブラン(7歳)
コメント
marire
ルカコ使用してます。
使ってる抱っこ紐はエルゴなので使い勝手違うかもですが…結構よいです!
コンパクトにまとまるので😊
ただルカコサイズがあると思いますが大きいサイズにしておけば良かったと後悔してます😅
小さいサイズだと結構エルゴキッチキチになるので💦
wtnb05
私は抱っこひもエルゴ使ってます。抱っこひも収納カバーは赤ちゃん本舗で売っているアンジェレッテの抱っこひも収納カバー使ってます。
-
モンブラン
コメントありがとうございます😄
アカチャンホンポでも売ってたのですね!
気がつきませんでした💦
週末行く予定なので見てきます😄- 1月5日
けいこ
私はエルゴアダプト使ってるので、少し違いますが…
メルカリでハンドメイドの抱っこ紐カバーを買いました!
マリメッコの生地で作ってあり、とても気に入って使ってました!
だけど、だんだんめんどくさくなり、最近は丸めてバックルで軽くとめてから、エコバッグに突っ込んでます😅
-
モンブラン
マリメッコだとおしゃれなカバーになりそうですね。
なるほど、エコバッグにつっこむのもヒモを引きずらなくて済みますね😄- 1月5日
-
けいこ
今、ルカコ調べてみたら、私の使ってたのと同じタイプでした。
スナップ付いてます!
だんだん面倒になってきちゃいます😱
腰に付けっ放しにしないのなら、エコバッグはかなり使い勝手いいです✨- 1月5日
-
モンブラン
面倒になってくるんですね。
コランハグは一応束ねる用のヒモついてるんですけど、なんせ雑な性格が災いしてあちこちからヒモが出てくるんですよね😣
それで収納カバーあったら楽にまとまるんじゃ…と思い検討してます😣- 1月5日
-
けいこ
雑な性格なら(失礼!)、収納カバー面倒になる可能性高いです💦
でも、自分で色々試してみるのもアリですよね。
いいの見つかるといいですね!- 1月5日
-
モンブラン
雑です(笑)
もともと雑だったのが子ども産んでからさらに雑に(笑)
ありがとうございました💕- 1月6日
wtnb05
たぶんどこの赤ちゃん本舗でも同じかと思いますが、抱っこひもの置いてある所の隣辺りにありますよ。
-
モンブラン
ありがとうございます😄
週末に見てきます!- 1月5日
モンブラン
収納はしやすいですか❓
そうなんですね。
サイズ的には小さい方でも入りそうと思っていたのですが、あまりぴったりサイズにはしない方が良さそうですね!
チックタック
横からすみません!
るかこ悩んでました✨
エルゴなのでMとLでも悩んでいて
大きめのLにします!
marire
収納はしやすいんだと思うのですが、小さいサイズだと若干ボタンが止めにくいです💦なのでゆとりのある大きいサイズにしておけば楽々収納出来たのかなぁと思ってます😅
エルゴは肩の紐が分厚いのでかさばるようです😓
モンブラン
そうなんですね。
ありがとうございます😄
いつも焦って丸めてるので、大きめのサイズの方が良さそうですね💦
marire
そうなんですね😳
私が下手くそなのかもしれないですが、Mだときっちりしないとボタンが止めにくいと感じました😅
私は大雑把なのでチャチャッと止められた方が有難いのでLにすれば良かったと思いました😓
Lだと大きすぎたりしたらごめんなさい😣
marire
私は大雑把なのでキチッとしてる方はMでも大丈夫かも知れません😅
Lを買い直そうか迷ったくらいです😓
Lだと大きすぎたらごめんなさい😣💦
モンブラン
私も大雑把な上に子ども連れてるときは何かと焦ってるので、あまりキッチリを求められるとムリですね(笑)
参考になります😄
ありがとうございます😄