※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

旦那が毎日ソファで寝ていてイライラしています。ベッドで寝てもらう方法を教えてください。

毎日ソファで寝る旦那にイライラします!!💢

秋口に3人がけソファを買ってからちょこちょこ夜ソファで寝るようになって、最近はもう完全にソファを寝床にしてしまっています💧

注意するとど逆ギレされ、仕事で疲れてるから寝やすいところで寝かせろと言われるとこっちも強く言えなくなってしまって(TT)

最初はしつこく言ってベッドで寝てもらってましたが、毎回渋々ベッドにくるしいちいち言わなきゃいけないのが憂鬱になってやめたらこのザマです・・笑

毎日ソファで寝てる旦那を見てるとストレスでソファ捨てちゃおうかなとさえ思ってしまいます(ー ー;)

ベッドで寝てもらうために何か良い案があればアドバイスお願いします🙏💦💦

コメント

0..2mam

ソファーで寝てたら電気も暖房も消してました(笑)そしたら嫌でも寝室の布団へ来てましたよ^ ^

ミルクチロル

我が家もそうです!と言っても我が家の場合はわざとではなく、ついうっかり。という感じですが。
うっかりなので電気等はつけっぱなし。ストーブ代もエアコン代も電気代もかかるので、ブチ切れた私の提案として、月に3回以上寝たら翌月のお小遣い減にしてます(笑)

まっちゃん

前の家で同じ事が起こりソファーを寝室にぶち込んだことがあります(笑)
引っ越し後、そのような事はなくなりました😊

わかります!子どもが生まれるまでは一人で寝室で寝ることが寂しくて泣いて訴えたこともありましたが改善されず、起こすと子どもみたいに不機嫌になられることにイライラして、今では暖房も電気も消して何も言わずに自分だけ寝室に行きます☺️
風邪引いても体調崩しても自分のせいなので気にしません☆
気にしなくなってからは寝室で寝て欲しいとも思わなくなりました!笑
そしたら最近時々自分で寝室に来るようになりました😂

あかちゃんまん

たまになら仕方ないかーって気持ちわかります!
私もそのタイプで、旦那は黙って電気消してストーブつけて布団かけてくれてたので怒りはしませんが、布団かけてあげてストーブと電気は切ります❗️笑

ぶどう

分かります!
寝室にいけよて思います
暖房もつけっぱ

最近は息子の昼寝布団で寝ていて
黄ばんで最悪です。
イライラしかないです😤