コメント
ままり
いや...
生後間もない赤ちゃんがいる所に犬を連れてくるのは非常識だと思います😃
私も犬飼ってたので犬好きですが
ありえないです😃
あきい
あり得ないですね。我が家は犬禁止なんで連れてこないで下さい‼︎くらい伝えてもいいと思います。義母さんの家ではないのだから、家主のルールに従ってもらいましょう。犬は顔舐めるし臭うし毛も落ちるし。
-
ひろ
たまたまミルクを娘にあげる際に
がっつり口をなめられてしまいました。
死ぬほど後悔しました
断ればよかったと- 1月5日
littlemy
気にし過ぎじゃないと思います😣!初めての子どもだから気にして当然だし、例え二人目でも私は気になると思います。
人様のお母様ですが、お義母様が無神経過ぎると思います!
生まれて間もない赤ちゃんがいるところにわざわざ犬を連れて来るなんて…。連れて来るならもっと責任を持って見張ってるべきだったと思います。
-
ひろ
私帝王切開だったんですけど、
赤ちゃんを抱っこしてて
お腹にすごいアタックされて
ヘトヘトになっちゃいました。
空気清浄機もフル稼働だったのに
においがすごくて、もうさいあくです- 1月5日
-
littlemy
えーー!その時お義母さんはちゃんとその犬を止めたりしてましたか?お義母さんの気遣いが足りなさ過ぎますね😡!
犬の匂いってその犬を飼ってる人は慣れてしまって気付かないから清潔にしてるし大丈夫〜と思ってたんでしょうね😫💦
次からは絶対断った方が良いですね…😣- 1月5日
-
ひろ
すごい、もう元気だね。
っていってました。
はぁ?!ですね。
こっちは最悪だわってかんじで。
次はもう絶対断ります- 1月5日
sooooooo
ありえないですね!!!!!(; ・`д・´)
あたしなら怒っちゃいます( ˙^˙💢 )!!!!
赤ちゃんがいるのに犬を家に入れさせるのがほんと、嫌ですね(; ゚゚)
-
ひろ
気づいたら部屋の中で、いぬが走り回っていてさいあくでした。きをつけます
- 1月5日
退会ユーザー
私は元々犬飼ってました!
飼っている当時は舐められてもおしっこされても全然気にならなかったのですが、結婚してしばらく犬がいない生活に慣れるとやはり犬も不潔に感じます💦さすがに生後1ヶ月未満の時に
犬と触れさせるのは私も嫌です(´;ω;`)
トキ
おしっこは流石にないなと思いますけどねー😅
うちは犬飼ってるのでそこまで神経質にはなってないつもりですが、赤ちゃんの物に犬が触れたら洗濯行きです💡
-
ひろ
そうですよね。。
余計神経質になってしまい、
全部洗いまくりました- 1月5日
-
トキ
ちなみに赤ちゃんと犬は触れないようにしてます💡最近子供のほうが犬に手出しますが、洗うか拭きます!
- 1月5日
-
ひろ
そうですよね。。
ありがとうございます- 1月5日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
友達が面会にきたときに、手を洗わず、廊下に用意されてる消毒もせずに抱っこしたとき、気になったりしました(笑)産後って神経質になると思います!この子を守ろうと意識が強くなるから。犬の放し飼い嫌ですね。。
*ちぃ*
ありえません❗非常識すぎます❗
嫌がらせかなにですか?
やむおえず連れてきたとしても
家に入れずに外におくか
せめて玄関でケースの中ですよね😫
私なら即刻お帰り願います😤
-
ひろ
断りたかったのに
断れなかったです😵
ほんと後悔です- 1月5日
-
*ちぃ*
辛い思いされましたね😭
お子さんだけでなく
ご自身を守る為にも
旦那さんにもきちんと話して
もう連れてこないよう
義母にもお願いしてみては
いかがでしょうか?😰- 1月5日
-
ひろ
そうですね、、!
言ってみます- 1月5日
まな
うちはトイプーがいますが、完全に赤ちゃんとは分けています!
犬を触った後は必ず手を洗ったからじゃないと抱っこなどしないようにしています!一時期は犬を抱っこした後の服を変えていたぐらい神経質になっていました(T . T)
旦那には神経質になりすぎって笑われますが…。
なので、
まな
途中で送ってしまいました😭
なので、義理両親が来た時も犬の近くで息子を抱っこしたりしないこと、手を洗う事も旦那からお願いしてもらってましたので、義理両親の方の行為は絶対に許せません!
ぴ
赤ちゃんいるのに犬を連れてくるのは常識外れだと私は思っています。
私の親戚は犬大好きで出産前はよくわんちゃんも一緒に連れて家にきてましたが出産してからは連れてきたことないです😭
しかもおしっことか最悪ですね😭
のん猫
ひどい!人様の家に犬を放つなんて‼︎
非常識なお義母さんですね!しかも生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのに‼︎頭がおかしいとしか言えないですよ!
犬は飼い主に似るというけど、飼い主同様、バカ犬(失言すみません)だし!
うちの義母と義姉が勘違い愛犬家で
犬は家族とか思ってる人達で、犬の服も赤ちゃんの肌着も一緒に洗濯しちゃうし、人が食べる食器で犬に餌をやり、人と同じスポンジでその皿を洗い、犬の食べかけを食べたり…ウンチがついた毛布もティッシュで拭くだけで平気で使ってるし(洗濯しろ!)
私が赤ちゃんにかけてた毛布を、犬が横取り。その毛だらけの毛布を義母が赤ちゃんにかけて来た時は最悪でした。
うちが車を買った際も、納車翌日に義姉が犬をゲージに入れずそのまま乗せて来て唖然。シートは爪でやられるし、毛もつくし、姪っ子は靴を履いたまま、犬と一緒に座席で飛び跳ねて、もう車内泥だらけ。
神経質にならない方がおかしいですよ!
ひろ
やっぱそうですよね💦💦💦
私も断れず、
シャンプーしてきたから!と言われたので
はいとしかいえず
ままり
そういう問題じゃないですよね😅
困ったお義母さんですね😭
ひろ
もはやからだが臭いというより
いぬが歯槽膿漏で口が臭いんです😵笑
なのに赤ちゃんが