※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡について⚠️お見苦しいですが傷跡の写真があるので苦手な…

帝王切開の傷跡について
⚠️お見苦しいですが傷跡の写真があるので苦手な方はスルーしてください

産後3ヶ月、傷跡に痒み、赤みなどはありませんが、全体的に傷跡がポコっとしています。毎日アトファインは貼っていています。
このぽっこりした感じは自然に治るのでしょうか?それとも病院へ受診するべきなのでしょうか?

コメント

みぃ

ケロイドにもなってなさそうだし、すごくきれいだなと思いました😳
完全にわからなくなることはないかもしれないですが、この感じなら1年ぐらいしたら自然に白く薄くなりそうな気がします!

年子3kids(27)

なんとなくケロイドになってる気がします🤔

私も1人目の時ぽっこりケロイドになっていましたが気にせずにいたら2人目の妊娠が分かり最初の産婦人科ではないところで出産したらケロイド削ってくれて今では綺麗な傷跡です🙌

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

私も切れ端って言うんですかね?端っこの方が凹んでるように見えてたりしてましたが今はめちゃくちゃ色も薄く分からないくらいになってます!

手術の時にテープ貼られて退院前の検診で剥がされて以来6年以上何も貼ってません!