びび助
まだ新生児の頃は母乳30分はあげ過ぎかなと思います。
その後ミルクを飲むのなら尚更かもしれないです。
量というより、
飲んでる時間かな。
多分まだ上手に飲めないのに、30分あげてたら、疲れてしまうと思います。
母乳にあげ過ぎはないので、ミルクの後泣くようなら母乳あげても大丈夫だし、
3時間以内に泣く時は母乳で全然大丈夫だけど、目安は、片方5分づつでいいと思います

コハルマ
30分は長いので
疲れるとおもいます💦

みい(20歳)
0ヶ月なので、ミルクさえ3時間空けてれば母乳はあげても大丈夫ですよ!
でもミルク100も飲んでるので、母乳がどのくらい出てるのかは分かりませんが、吸わせてもせめて10分の方がいいです。
それが習慣になり、おっぱい吸ってないと落ち着かない子になってしまうと思います💦
口が寂しいだけだと思うので賛否両論ありますが、質問者様がよければ、おしゃぶりを試すのもありかな?と思いますね!

退会ユーザー
産院では両乳合わせて15分くらいまでなら良いですよと言われました。
母乳30分+ミルク100は確かに飲み過ぎかもしれません💦
新生児は吐くまで飲んでしまうので、嘔吐に繋がるかもです😣
母乳がうまく吸えていない、まだ出が足りない という可能性もありますね🤔
私だったら母乳を10〜15分吸わせてみて、落ち着くかみてからミルクを多くて60くらい足してみるかと思います☺️

やぶママ
同じ0ヶ月ですね。
母乳30分だと長いので後半はくわえてるだけって事はないですかね。
長いと赤ちゃんも疲れるので片方ずつ7~8分で切り上げてトータルで15分ぐらいで十分かな~と思います。
私は母乳の後ミルク60足してあとは抱っことか寝かせて様子をみてます。
コメント