※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

明日、産婦人科に子供と一緒に行く予定。子供は首がまだ座っておらず、内診だけ。子供が騒ぐのが心配。他の方はどう対処するか?長時間の待ち時間は大変。おもちゃを持って行くか迷っている。

明日、私の用事があり産婦人科に行きます
子供を見てくれる人はいないので一緒に連れていきます
一応、10:30から と予約をとっているんですけど
多分 時間通りにはいきません😭

完ミなのと、私の子はまだ首があとちょっとの所で、完全に座ってなく(検査済みで何ともなく反り返りが強いからと言われました)
周りの首座ってるような子の様な抱っこは短時間しかできません😫😫(支えありなら膝の上でも正面向いて座ることはできます。)

私は内診してもらうだけです!ミルクとかぶったら
皆さんならどうしますか??呼ばれるかもしれない…って時など特にです😫
長時間はやっぱりまだこの月齢だと静かに待ってるなんて
難しいですよね?😔
おもちゃなど持って行って家にいる時みたいに
叫びまくったらどうしよう…とか思って😭💦

文章 めちゃくちゃですみません!😥

コメント

❥

病院などでミルクとかぶってもうちはぜんぜんぐずる事ないです。叫ぶ事あっても大丈夫ですよ(^^)うちもよく興奮して叫びます(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり人によっては
    うるさいなぁってイライラする人も
    いますよね😭💦
    叫んでも気にしませんか??

• 1月5日
  • ❥

イライラする人も中にはいますが、赤ちゃんですから気にしません!笑

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

母親の対応?次第ですよね😂💦
    ありがとうございます❤️

• 1月5日
el

産婦人科だし、皆さん理解あると思いますよ(*^^*)

私がお産した、産婦人科は内診のとき 受付に言えば預かってくれましたよ!(短時間ですが)

待ってる間ミルクの時間が来そうなら、受付の方に言います!

まだ月齢低いお子さん連れて1人で不安だらけですよね😔でも預けられない、連れていかなきゃってひとあーちゃんさんだけじゃないと思いますし受付の方とかに相談して乗り切ってください(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね⁉️
    羨ましいです😫
    子供連れてきても〜…って聞くと
    いいけど だいぶ待つかもしれないよって言われて💦

見てくれるっていうのも助かるんですけど
    それこそ首ももうちょっとだし
    反り返りは凄いしで大丈夫かな…って
    思っちゃいます😂

ですよね…ありがとうございます😳❤️

• 1月5日
c*chan

産婦人科なら、ベビーベッドや子どもが遊ぶスペースありませんか?
ミルクはかぶらないように10:30前にあげておいたら、少し機嫌よくしててくれないですか?
産婦人科だと割りと周りの方も子どもに寛容な方も多いと思いますし、よっぽど泣かせなければ大丈夫だと思いますよ~
内診の間も多分看護師さんが少しなら抱っこしててくれると思いますよ~

• あーちゃん

あーちゃん

遊ぶスペースあるんですけど
    小さいし毎回 子供がいて物投げたりしてるので行きたくなくて💦

ありがとうございます!😭

• 1月5日
かぼちゃ

病院でしかも産婦人科だったらしい授乳室とかあったりしませんか?
なかったら看護師さんに授乳させてあげたいと言えばどこか通してくれると思います。
私、皮膚科で待ち時間長くて、授乳させてあげたいと受付に言ったら空いている診察室に通されてゆっくりできましたよ!