退会ユーザー
6ヶ月過ぎから始めましたが、進め方は5ヶ月で始めた人と同じように進めますよ!
プリンとちょこ
5ヶ月からの子とかわらないです。最初は、10倍粥から。
一週間したら、ほうれん草、にんじんなどの野菜、なれてきたら、豆腐、シラスなどあげました。
最初はこさなければいけないので、たくさん作る日を一週間に1回つくって、製氷機でこおらせます。今は、ふた付きの容器がお店にうってます。
退会ユーザー
6ヶ月過ぎから始めましたが、進め方は5ヶ月で始めた人と同じように進めますよ!
プリンとちょこ
5ヶ月からの子とかわらないです。最初は、10倍粥から。
一週間したら、ほうれん草、にんじんなどの野菜、なれてきたら、豆腐、シラスなどあげました。
最初はこさなければいけないので、たくさん作る日を一週間に1回つくって、製氷機でこおらせます。今は、ふた付きの容器がお店にうってます。
「離乳食」に関する質問
産まれてからミルクはすこやかM1を飲ませてるんですが ちょうどきれるのでフォローアップミルクを買って試したんでずか飲みません😭 そういう場合フォローアップミルクに変えずこのままでも大丈夫なんでしょうか?? 離乳…
生後2ヶ月からミルク拒否で、起きていると全く飲みません。ほぼ0です。最近は寝ながらミルクも吸啜反射がなくなりあまり飲んでくれません。麦茶なども無理です。離乳食もまともに食べず、オエっとして吐きます。本当にし…
離乳食でパンがゆ(大さじ1まで試しました)が食べられたら、うどんはどのくらい食べられますか? うどんはうどん、そうめんはそうめんなど別物としてアレルギーチェック勧めるべきですか? 教えて欲しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント