※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけちゃんまん
サプリ・健康

子供の熱がさがりません😭12月29日頃から咳をしていて、元旦の日からずっ…

子供の熱がさがりません😭
12月29日頃から咳をしていて、元旦の日からずっと40度近くの熱があります。
昼間は一旦下がるのですが夜になるとまた上がります。
咳も未だに酷いです😣

3日の日に大学病院に行って診てもらったのですがインフルエンザ等の検査は特になく、胸の音を聞いてもらって喉をみてもらったくらいです。
その時にはただの風邪でしょう。と言われたので家で様子をみているのですが、こんなに高熱が続くものなのでしょうか?
インフルエンザにかかったことがないのでよくわからないのですがもしかしてインフルエンザでは?と思っています。

まだ5ヶ月の子も同じような症状で高熱が続いています😣

明日また病院にいって診てもらうべきでしょうか?!

明日は休み明けなので激込みしてるだろうし、インフルエンザの患者さんもたくさんくると思うのでそこでうつされたらと思うと心配です😭

普通の風邪でもこんなに高熱つづきますか?
2歳の子は高熱が続いて体力消耗してて目に力がありませんし、なんとか水分はとれてますが1週間くらいまともにご飯も食べれていません😭😭😭

コメント

スヌーピー

40度くらいの高熱でるのに
下がらないのに
インフル検査しないなんて😣
インフルの可能性高いですよね…
受付診察以外は車内待機がオススメです♡

• あけちゃんまん

あけちゃんまん

なるほど!!
    その手がありましたね😂✨
    病院待機は怖いので車内待機にしてみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

車内待機なら2人連れてもまだ楽だし菌貰いにくいと思います❤️

• 1月5日
ジャンジャン🐻

発熱5日続いたら必ず再診して、採血なりレントゲンなりしてもらったほうがいいですよ❗️
なんにもなければ点滴してもらうと多少楽になりますし、実は肺炎だったり川崎病なんてこともなきにしもなので、様子見は心配です😫

• あけちゃんまん

あけちゃんまん

やはりそうですよね😭
    明日の予約をネットでしようと思ったのですが既にいっぱいでした😣
    朝一で行けば診てもらえるみたいなので朝一でいこうと思います😣
    ありがとうございました!

• 1月5日
あいね

私ならですが、他の病院に行きます

• あけちゃんまん

あけちゃんまん

いつものかかりつけ医が今日まで休みで他も休みのところが多かったのです夜間休日診察してくれる大学病院にいったのですが微妙でした😣
    やはり明日検査して貰いにいこうと思います😭
    ありがとうございました!

• 1月5日
ヤット

光熱費続いてるのなら、肺炎の可能性ありますよ。
ウチもそれで入院しました。

• あけちゃんまん

あけちゃんまん

肺炎も高熱続くんですね😨
    元旦から2人ともすごく辛そうでみていてとても辛いです😭
    明日朝一で行って診てもらおうと思います!
    ありがとう!

• 1月5日
めぞ

水分取れてても、あまりにグッタリしてるようなら夜間の病院とかも考えた方がいいと思います(´•ω•`)

• あけちゃんまん

あけちゃんまん

そうですよね😣
    とても辛そうにしているので毎日無事に朝を迎えられるかなと心配です😣
    かかりつけ医がやっと明日から診察開始してくれるので夜中は様子みつつ朝一で行きたいと思います😭

• 1月5日