※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

2歳過ぎの子どもに大人用のシャンプーやボディーソープを使っても大丈夫でしょうか?赤ちゃん用がなくなりそうで、大人用を考えています。

もう2歳過ぎた子どもに大人と同じシャンプーやボディーソープを使ってもいいでしょうか?

ピジョンの赤ちゃん用のシャンプーやボディーソープを使ってきましたが、ついになくなりそうなので新しく買うことに‼︎
詰め替え用を探そうと思ってましたが、もぅ赤ちゃんじゃないし…でも大人と同じもので大丈夫なのか?とふと思いました。
ちなみに大人はパンテーンとダブのボディーソープを使っています。

コメント

ran

8か月の子供にも使ってしまってます🤣

でも、目に入らない
ようにするのと
顔をボディポープで
洗うとカサカサしてしまう
ので気をつけてます!

あんちゃん

1歳すぎてからはめんどくさいときとか補充忘れたときは大人の使ってました💦
LUXとビオレです。
たまに子供がメンズビオレで洗いたいときかないときはそれのときもあります

はじめてのママリ🔰

ボディソープは1歳から大人も子供もビオレの泡ソープに変えました‼

シャンプーは私と主人は高いの使ってるので子供には使わせたく無いので(笑)
1歳半からのシャンプーってのを使ってます。PIGEONから出てる商品です☺

2歳過ぎてからダブのボディソープを子供にもつかってます。シャンプーは大人のだと目にしみて痛そうなのでまだ赤ちゃん用のシャンプーです。
肌が荒れたりしなければ大丈夫かなと思ってますが、切り替えどきがわからないです😅

みぃこ

長女3才ですが未だに赤ちゃんソープです。
逆に私が赤ちゃんソープでからだ洗ったりしてます(笑)
次女がまだ小さいうちは多分まだまだ赤ちゃん用を買うとおもいますo(*⌒―⌒*)o

歯磨き上手かな♪

ボディソープは大人もビオレを使っているので、上の子も下の子もそれを使ってます。

シャンプーは、赤ちゃんシャンプーが終わったときメリットキッズに替えました★泡落ちもいいので、さっと流せていいです!下の子はまだ赤ちゃんシャンプー使ってます。