休み中ケンカなく過ごしたのに最終日の夕飯のホントはじめに今日で休み…
休み中ケンカなく過ごしたのに最終日の夕飯のホントはじめに今日で休み終わりだーの発言に私は休みないって言葉にキレられて最悪の空気。
休みはじめの今日から休みだーの発言に私は休みないわーの言葉にはキレなかったくせに。
グチグチ言われ、言わない方がいい?バイトでもした方がいい?とか。言い返したい言葉いっぱいあるけど我慢した。
休みはじめにはなんも言われなかったとか。いちいち空気悪くしないでほしいとか。つっかかるほどじゃないとか。
我慢はしたけど、食事は食べる気失せ顔から表情は消えるわ。それも気にくわないだろうけど。早く寝たい。早く違う部屋いって違うこと考えたい。
- かりめ
コメント
ゆっこ
育児に休みがないのは確かです。
でも「今日で休みが終わりだ!」に対して
「私は休みない。」なんて言われたら、気分悪いと思いますよ。
うりうりお
何でもないことから機嫌悪くなり無言が始まる感じがまさに同じです…
そんな喧嘩が3年くらいあるので、最近は自分の余計な一言をグッと抑えたりやっとできるようになりました。向こうが機嫌が良さそうに見えるからギャグのつもりで言ったディスりとかでいきなりスイッチオンが度々です…
毎日他人だと思っていれば気を使えるかなぁと日々対応の勉強中です🤔
-
かりめ
羨ましいです。
そーなんです。平気な時は行ける会話なのにスイッチがわからん。
他人って思うようにしても、毎日じゃないからいつのまにか優しくして罠に嵌めてくるし。
サバサバしてるとそれも理由にキレるし。- 1月5日
-
うりうりお
結婚相手って、最強の敵に当たるらしいです😂
相手は絶対に変わらない生き物、自分がつられて不機嫌にならないようにだけ気をつけましょう🤙- 1月5日
-
かりめ
ありがとうございます😊
納得です!!
気をつけます!!!!- 1月5日
hima
気分悪いだろうけどきれなくてもいいですよね😂
かりめ
気分悪いって私が思ってたから、今わかりました。冬休みとかいーなーとかいちいち言ってないのに。とか冬休み以前に好き放題飲みにいってるじゃんとか。いーなーと思うのに。