NITORIでソファーを買おうか、ソファーベッドを買おうか悩んでいます。…
NITORIでソファーを買おうか、ソファーベッドを買おうか悩んでいます。
狭い部屋のコーポに住んでいますが、近々、ソファーを購入予定です。
たまに、お客さんが来て泊まってもらう為にはソファーベッドにした方がいいかな?と思いますが、あまりお客さんも来られないので普段はソファーとして使う事が多くなりそうです。
値段はソファーベッドの方が安く、ベッドにもなるので旦那はソファーベッドが良いと言っていますが、普段はソファーとして使うので私は単独のソファーがいいのでは…と意見が分かれています。
皆さんのご家庭でソファーを使用されている方、またはソファーベッドを使用されている方、良い所や悪い所を教えて下さい!
- **🐱にゃん🐱**(7歳, 9歳, 13歳)
コメント

🐶と🐗
ニトリでソファベット買いました!
5万くらいだったかな?
うちも基本はソファで、
旦那が年に1回社員旅行で
海外に行くのでその旦那がいない期間だけベットにしてかなりグータラしてます😂
いいところはあっても
悪いところはないです!☺️
あとは部屋の雰囲気に
よるんじゃないでしょうか^ ^
**🐱にゃん🐱**
ありがとうございます!
グータラ、最高です\(^o^)/ワーイ
ほぼ、自分達のソファとして使うのでお客さんの寝心地の良さは求めていませんが(こら)、普段の座り心地とか、通気性とか、普通のソファとの違いが気になってしまって。
でも、ソファとの違いが無いのならソファーベッドにしてもいいかな?て思いました。
ありがとうございます(^o^)