※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

初産は遅れることはなく、陣痛が来るのが長い場合もあるそうです。陣痛が遅いこともあるようです。

初産って遅れるものですか?

初産が遅れるのではなく、陣痛が来てからが長いものだと助産師さんに言われたのですが、陣痛が来るのも遅いものなのでしょうか?

コメント

エリーサ

わたしは早かったです。38週で産みましたよ、

• まろん

まろん

そうなんですね!
    今ちょうどそのくらいなので、毎日ドキドキしているのですが、一向に気配がなくガッカリモードです(T_T)

• 1月5日
まる

私は予定日より1週間も送れて直前までお腹も張りませんでした。陣痛がきて病院に行ったものの、まろんさんと同じく「初産だからまだまだここから長いよ~」って言われたんですが実際は陣痛が来てから3時間で生まれてみんなビックリしてました😅‪‪💦‬出産は苦しいとか辛いとか聞いてたけど……私は痛みも早く生まれたからか全然平気でした😱友達は二週間早く生まれたしそれぞれで違うと思いますよ✨

• まろん

まろん

初産だからと一概に言えないものなのですね!
    主人が帰国する関係もあり、少なくとも予定日超過は困るなー、という感じです(T_T)

• 1月5日
まま

明日で41wに入りますが
まったく産まれそうにないです(笑)

• まろん

まろん

そうなんですか!やっぱり、私もまだまだなのかな(T_T)
    予定日1週間後の退院に合わせて主人が帰国するのですが、下手したら間に合わないかもと落ち込みモードです(T_T)

• 1月5日
つみき

私は予定日2日遅れで
陣痛が来てからは3時間ほどでの出産でしたよ❣️

• まろん

まろん

主人の帰国があるので、できれば予定日超過はしないで欲しいと祈るばかりです!

• 1月5日

遅れるって言いますよね💦
私は予定日ピッタリに陣痛が来ました😊

• まろん

まろん

そうなんですね!
    やっぱり、遅れてしまうのかな(T_T)
    予定日ピッタリとはスゴイですね!

• 1月5日
かいぐり

わたしは初産の時、37週2日で産まれちゃいました😅
わたしも陣痛始まってからカウントしたら24時間くらいかかったし、確かに初産だと陣痛が来てから長い方、多いと思いますが人それぞれだと思います!友達は初産でしたが陣痛から2時間で産まれたって言ってました😂

• まろん

まろん

やっぱり、人それぞれなんですね!
    ドキドキというか怖いのもあって、逆に早く産まれて欲しいと思ってしまいます(T_T)

• 1月5日
a

私は38w6dで出産しました!
分娩室に入ってから9時間で生まれてきてくれて初産にしては早いと言われました😌
出産頑張ってください♡

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    やはり、初産だから遅くなるとは言い切れないのですね!怖いし、主人の帰国もあるので、早く産まれてくれないかなと祈るばかりです!

• 1月5日
💗たそちゃん💗

私は37w4dで産まれました!!
遅れると思ってたのでビックリしました💦💦私の回りも初産で37~38週の人多いです

• まろん

まろん

初産でも、早い方が結構いらっしゃるのですね!
    こんなドキドキいらんわ!と思うくらい、毎日ドキドキしてます。そうして、1日が終わっていくという。笑
    早く産まれて欲しいです(T_T)

• 1月5日
kaana☆

1人目は予定日より5日早く
2人目は予定日より5日遅かったです‼︎
陣痛時間は
1人目12時間半
2人目5時間半でした♡

予定日より早いか遅いかは
初産経産全く関係ないそうですよ♡
陣痛〜出産までの時間は
経産の方が早いそうです‼︎

• まろん

まろん

詳しくありがとうございます!やはり、初産とかは陣痛までは関係ないのですね!
    陣痛時間が恐ろしいですが(T_T)

• 1月5日
はるか

初産だったので遅れると思っていましたが、38週目で産みました。
私は先に軽い破水&出血があり、破水した約6時間後にちゃんとした陣痛が来ました。そして陣痛が来てから10時間後に産まれましたよ。
人それぞれだと思いますが、産まれるまでがとても長いので頑張ってくださいね!

• まろん

まろん

毎日、恐怖と戦っているので、早く産まれて来て欲しいなとどうしても思ってしまいます。
    赤ちゃんのタイミングを待つしかないですよね(T_T)

• 1月5日
rinna

私も38週で産まれました! 朝の5時に高位破水して病院いきましたが、初産だから今日中に産まれるかどうかだねって助産師さんたち言われましたがお昼の12時に産まれましたw

• まろん

まろん

朝5時に、明日までかかるかも的なことを言われたのですか?
    恐ろしい(T_T)
    ドキドキが止まらないので、早く産まれて欲しいです(T_T)

• 1月5日

38週で生みました!
病院について四時間で生みましたよ(^-^)

• まろん

まろん

スゴイ!私もそんな風に産めれば良いのですが(T_T)
    いつ来るのか分からないのが、怖いです(T_T)

• 1月5日
ハルアキ

私は1人目も2人目も遺伝的にずっと赤ちゃんが大きめと言われてたので、予定日まで産まれないと、大き過ぎて産むの大変そうだと思ってスクワットを10回程したら、2人共次の日に産まれました(^-^)予定日より9日早かったです!それでも2人共、3500ぐらいはありました😳💦動くとやっぱり産まれやすいのかなぁと思いました🤔

• まろん

まろん

スクワット10回でですか!
    それはすごいですね!ネットで、10分間はスクワットをするべきと書いてあって、やる前から断念してました!
    やっぱり、歩いたり運動するのが大事ですよね!私も今から少しずつ運動しようと思いました!

• 1月5日
koro.❁

39w1dで4時間ちょっとで産みました/(^o^)\
人それぞれですね!

• まろん

まろん

やはりそうですよね!
    悩んでても産まれてこないと分かっているのですが、もうドキドキするのもなかなか辛いです(T_T)

• 1月5日