※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrm16
子育て・グッズ

お風呂上がりに塗ったボディーローションが合わなかったため、襟周りが赤くなりました。この場合、どうすればいいでしょうか?

お風呂上がりに塗ったボディーローションが合わなかったのか、襟周りが赤くなってます。
実家に帰省中で、新生児の時にも塗ったことのあるものだったので、いつもとは違うモノにはなりますが、この場合どうすればいいですか??

コメント

ポコ

洗い流してあとは塗らず、赤みが悪化したら皮膚科でしょうかね〜

• hrm16

hrm16

ありがとうございます!洗い流して様子みたら、ひいてきました( ; ; )

• 1月5日
いく

拭き取った方がいいかもしれないですね💦
いつものローションは持ってきてないですか??
明日になっても赤みが引かなかったり、ひどくなったら病院行った方が良さそうですね💦

• hrm16

hrm16

#8000でもきいてみたら、もともとあったものが、体温が上がったので出てきたのかもしれないと言われました。。。ありがとうございます😔

• 1月5日