コメント

かーちゃん
麦茶は受け付けますか?
烏龍茶はカフェインが入っているので、ノンカフェインの飲み物をオススメします。

ゆきち
私もありましたよ(*^^*)
初期は匂いつわりのみでしたが、落ち着いてしばらくして安定期半ばで吐きつわりなど本格的にきて、ジュース類一切だめ、ウーロン茶も飲めてたのに飲めなくなって緑茶に変更、次第に受け付けなくなっていまは麦茶です😂
おばあちゃんな気分です👵
-
あだます💎
私も一人目がすごいつわりで水もダメなくらいだったので、まだ飲めるだけマシなんですが(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )水分もダメになると相当きつくなりますよね、、、😢😢私もノンカフェイン飲めるようになりたいです。
- 1月5日
-
ゆきち
カフェイン気にする方多いですが私はその時その時でウーロン茶、緑茶、麦茶と一種類オンリーなつわりだったのもあって普通にカフェイン入ったお茶飲んでいて看護師さんにも言ってありましたが特に指示など言われませんでしたよ(*^^*)
ゆっくりゆっくり、その時飲めるものでいいんです、水分補給は大事ですから💞- 1月5日
-
あだます💎
優しいお言葉ありがとうございます(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )飲めないよりはいいですよね😔😔✨量を減らしたり少しずつ色んなのを試したりしていきたいです★私だけではないと分かってとても心強いです(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )💓💓
- 1月5日

退会ユーザー
つわりきついですよね
いろんなノンカフェインのお茶ためしてみて、合うのがあればいいですね💦💦
-
あだます💎
そうですよね(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )ノンカフェインのお茶で何がいいかよく分からないので色々試してみようと思います😔😔✨
- 1月5日
-
退会ユーザー
私は安産のお茶と言われている
ラズベリーリーフティーをよく飲んでいました😊
おかげなのか、初産のとき陣痛開始~全開までかなり早かったです
つわりしんどいですよね、飲めるもの少しずつ摂って、お体大事にしてくださいね💦- 1月5日
-
あだます💎
ラズベリーってさっぱりしてて飲みやすそうですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾私ももう少し落ち着いたら飲んでみたいです🙌💓
優しいお言葉ありがとうございます(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )すぐ涙が出ます(笑)頑張ってつわり乗り越えたいと思います😢😢😢💞- 1月5日
-
おこじょ
横からすみません💦ラズベリーリーフティーは子宮収縮するので妊娠初期には向いてないですよ。8ヶ月頃から飲むといいと聞きました^ ^
- 1月5日
-
退会ユーザー
あれ!そうなんですね(○_○)!!すみません💦💦
- 1月5日
-
おこじょ
こちらこそ突然横からすみませんでした😭💦
- 1月5日

キラテレ
私は何故か伊右衛門しか受け付けなくてそればっかり現在も飲んでます。
ノンカフェインのお茶も色々試しましたが全部ダメでした😣
つわりが落ち着いた頃にやっと水が飲めるようになりましたよ~
-
あだます💎
やはり限られてきちゃいますよね(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )水も冷たければ飲めますが、一口とかのレベルです、、、😔😔私も結局色々試してもダメそうな気がします(´;Д;`)
- 1月5日

ぺーまま
烏龍茶のノンカフェインのものも
ありますがダメですかね?(´×ω×`)
私はほうじ茶、ジャスミン茶、紅茶の
ノンカフェイン飲んでます(ˊᵕˋ)
-
あだます💎
ウーロン茶もジャスミンもノンカフェインがあるのですか!?🤔✨それは是非試してみたいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾味に変わりはあるのでしょうか🤔🤔🤔
- 1月5日
-
ぺーまま
烏龍茶は飲んだことないので
分からないのですが
ジャスミン茶は変わりないと
思いますよー(ˊᵕˋ)
美味しいです!!- 1月5日
-
ぺーまま
ほうじ茶とジャスミン茶は
これ飲んでます!- 1月5日
-
あだます💎
わあーご丁寧に写真までありがとうございます(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )💓美味しいのですね!それは興味あります♩ジャスミン茶も大好きなので飲めたら嬉しいです!!試してみます😊😊💞
- 1月5日

✻chii✼
初期の頃は、つわりがどれほど酷くて飲み食いできなくても、
母体に元々溜まってる栄養で補えるそうですよ(*´ω`*)!
私も今回はつわりが酷くて氷しか食べれなかったりしてます(笑)
-
あだます💎
氷!!すっごく分かります(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )食べ終わった後のすっきり感すごいですよね🙌💞つわり結構しんどいのですね、、、これから赤ちゃんに影響しちゃうのなら今のうちにってポジティブに考えておいてもいいですかね😢😢✨
- 1月5日
-
✻chii✼
わかります!めちゃくちゃすっきりしますよね😂💕
謎の満足感というか(笑)
お互い踏ん張り時だとは分かってるけどきついですよね(´;ω;`)
病院の先生も、最低でも水分さえ取れればいいっておっしゃってたので
全然治まる気配が無い場合は点滴を打ってもらうと楽かもしれないです💦- 1月5日
あだます💎
麦茶全くダメなんです。氷で冷やしても飲んだら気持ち悪くなってしまって、、、カフェインが入ってるのは十分分かってるのにそれしか飲めないんです😔😔😔