※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
子育て・グッズ

夜間は母乳とミルクをあげているが、朝5時半が最後のミルク。80あげるが50残し、1時間もたずに泣いている。母乳も足りず、ミルクは3時間あけないと聞いているがあげられず。どうしたらいいでしょうか。

みなさんならどうしますか?

夜間は母乳➕ミルクで
朝5時半が最終ミルクでした。

だいたい80あげるのですが50残し
1時間せずまたお腹をすかせ泣いてます。

母乳を飲ませても足りないみたいで
ずっとないてます

ミルクは3時間あけなきゃいけないときき
あげたいのですがあげれずにいます

どうすればいいでしょうか・゚・(。>Д<。)・゚・

コメント

ほのちゃん

50残すくらいだったらあんまりお腹すいてないのか、それとも疲れて寝てしまってお腹空いてたんだった!と思い出したのか…オムツとか室温とかは大丈夫ですか?口寂しいだけのときもありますから、そのときはおっぱいあげれば落ち着いてくれると思うのですがそうじゃないんですよね?私ならとりあえずおっぱい咥えさせてゆらゆらトントン頑張ります💦アドバイスにならずすみません(;_;)

ママchan

泣いてるからお腹すいているとは限りませんよ。
寝るのもまだまだ下手なので、寝れなくて泣いているのかもしれません。
泣けばミルクは赤ちゃんがかわいそうです...

まぁぶる

赤ちゃんが泣くのはお腹が空いた時だけじゃありませんよ(^^)
寂しくて、不安で、口寂しくて、甘えたくて…見極めはまだまだ難しいとは思いますが、80mlのうち半分以上も残すのであれば、お腹が空いているのでは無さそうな気がします。

気分転換になるように部屋を明るくする、室内を歩いてみる、換気扇の音を聞かせてみる(←娘には効果ありの泣き止ませ方)など…

いろいろ試してみてはいかがでしょう❁

りはみ

暑くても泣きますし、すぐ泣いてしまうなら眠れなくて赤ちゃん自身も嫌で泣いてるのかもしれません。私は3人目にして初めて赤ちゃんが泣き止む音を聴かせました。その音がお腹にいた時の音に似てるらしく安心して泣きやみました。そして寝ます。
3人育ててもひとりひとり違いますから、色々試してみたほうがいいですよ(^ω^)
自分の可愛い子供でも泣いてばかりいると正直、イライラしてしまいますからママも楽になる方法を!

ミルクコーヒー

私も新生児の頃は混合で、質問者様と同じ状況の期間がありました。

助産師さんに相談した所、新生児はまだ沢山飲めなくてチョコチョコ飲む赤ちゃんもいるので、明らかに足りない様なら必ずしも3時間空けなくても大丈夫と言われました。

前回のミルク量が少なく、オムツ、服装、室温、抱っこ、でダメな時は2時間〜2時間半は空ける様にして飲ませていました。

少ししか飲まず1時間で無いて来た場合は、あと1時間〜1時間半位は抱っこであやして時間を稼ぎ、次回におっぱい+いつもの量を作り飲めるだけ飲ませていました(^^;;

おっぱいは私は出が悪かったので泣き止みませんでしたので、なるべく時間を稼いでいました(>_<)

Hina

みなさんありがとうございました・゚・(。>Д<。)・゚・

あれからずっと粘ってましたが終始グズグズで、ミルクの時間になったので80与えたらペロリと飲んで寝ちゃいました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

私も自分の子供にあうあやし方を探さなきゃとおもいました、、。