※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask37
子育て・グッズ

就寝時の服装について、カバーオールを着せているが日中も同じ服を着ているので生活リズムが気になる。皆さんは夜と日中で着替えさせていますか?

今時期の就寝時の服装なんですが皆さんはどうされてますか?東北に住んでるんですが、今までは半袖や長袖のロンパース一枚だったのですが足が出てるため何だか寒そうな気がして、、
最近カバーオールを着せて寝ているんですが、日中もそのまま同じものを着ているのでちゃんと生活リズムが整うか不安です。皆さんはカバーオールでも夜と日中は着替えさせてますか?

コメント

カプリコ★

北海道在住です。
夜は半袖の肌着に下は、長ズボンです。
寒くなってきたので、上も着せたいんですが、着せたら暑いのか寝なくて。。
あと、パジャマを着せ始めたのは6ヶ月か7ヶ月頃でした。

• ask37

ask37

大人が寒くても子供は暑いときありますよね(^_^;)
    パジャマ着れる時期になると楽ですよね💦うちは寝返りもまだなので前開きが楽なんですが、カプリコ★さんも同じ月齢の頃はロンパースでしたか?

• 9月9日
  • カプリコ★

カプリコ★

6ヶ月~7ヶ月頃にパジャマにしていました。
    夜泣きが酷すぎて、オムツを交換してボタンを止めるのが大変でパジャマにしましたよ。
    朝夜の区別を付くのに良いって本とかには載ってますが、ママの負担にならない程度で大丈夫だと思います。
    ウチの子もパジャマを着させるのが遅かったですが、きちんと区別ついていますよ。
    保育園の先生とかも、負担にならない程度で大丈夫と言われました。

• 9月9日
azusa

昼間→半袖Tシャツ&七分丈スパッツ(厚手)
半袖ロンパース&レッグウォーマー

夜はメッシュ下着&カバーオール(厚手)

にしています(*^^*)*°

生活リズムを整えるためと、夜間は汗をかいているので朝は必ず着替えをしたほうがいいみたいです😳💘

• ask37

ask37

最近寒かったので子供にも夜は厚着だったんですが、汗かいてるんですかね(>人<;)
    レッグウォーマー履かせると足がムチムチで苦しそうなんです(笑)

• 9月9日