臨月でベビー用品を揃えたいです。哺乳瓶の洗浄用品はどれがいいでしょうか?母乳が出るならミルクも遅くないですか?洗浄用品の購入タイミングがわかりません。
7日から臨月です。
7日はちょうど日曜日だし、夫も休みなので、この日にベビー用品などを全部揃えたいと思っています。
そこで、哺乳瓶の洗浄のを買いたいと思ってるんですけど、どちらがいいんでしょうか?
また2枚の画像以外のを使ってる方はいますか?
完母もしくは母乳よりの混合で育てたいと思っていますが、母乳がきちんと出るなら洗浄用品を買うのは、ミルクと混合にしていきたいと思ってからでも遅くないですよね?
ただ、出にくい・出ないとなった場合はミルクにしなきゃだし、どのタイミングで買っていいのかわからなくて😖
よろしくお願いします🙇⤵️
- しゅーみ(6歳)
しゅーみ
もう1枚はこちらのです。
とりあえずピジョンの哺乳瓶(プラスチック)を1本だけ買いました🍼
こちらのセットはガラスのが2本入ってます。
こたみ
煮沸消毒できる哺乳瓶なら、とりあえず煮沸消毒で過ごしてみて、哺乳瓶をよく使うようであれば、ミルトンを買ってみてはどうでしょう?
私もミルトン使っていました。
結構塩素の匂いが強いので、抵抗ある方はあると思います😭
-
しゅーみ
臭いが強いんですね💦
赤ちゃんが嫌がるとかありましたか😖?- 1月5日
-
こたみ
うちの子は嫌がらなかったです🙆♂️
- 1月5日
-
しゅーみ
哺乳瓶はどこの使ってましたか?
煮沸消毒がどういうのかわからなくて😢- 1月5日
-
こたみ
母乳相談室というのやピジョンのものを使っていました。ガラスのものです。
プラスチックの哺乳瓶は煮沸やレンジOKのものとそうでないものがあるようです。哺乳瓶の説明書に書いてあるはずなので、見てみてください🤓- 1月5日
-
こたみ
ちなみに煮沸はお鍋に哺乳瓶入れて煮ることです😊哺乳瓶が浸かる大きさの鍋があるなら、特に買い足すものはありません。
耐熱のトングがあればお湯から取り出すときに便利です🙆♂️- 1月5日
-
しゅーみ
ありがとうございます😭‼️- 1月5日
☆まめお☆
母乳育児した者です♡
産院の帰りにミルトンのバケツと洗浄剤を購入しました!
正直、あまり使わなかったので産んでから購入でも遅くないですよ(∗•ω•∗)
なので、今回の買い物では産んでから必要そうな物を目星つけておいて後日、必要ならご主人に買いに行ってもらうのも良いですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
☆まめお☆
ちなみに哺乳瓶は、搾乳器に付いている哺乳瓶で間に合いました!- 1月5日
-
しゅーみ
搾乳器はあると便利ですか😩?- 1月5日
-
☆まめお☆
搾乳器は、産んでからの様子ですね!
私は、溢れたので搾乳器で搾らないと間に合わなかったです(∗•ω•∗)
あとは、搾乳したものを後で与えることができるので便利でしたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
こればっかりは、産んでみての様子になりますね!- 1月5日
-
しゅーみ
そうなんですね❗
ありがとうございます🙆✨- 1月5日
年子ママ
私は寝る前だけミルクにしたので
産まれてから買いました!
買ったのは1枚目の方ですが
特に理由はないです💦💦
-
しゅーみ
そうなんですね‼️
哺乳瓶はどこの使ってましたか😣?- 1月5日
-
年子ママ
哺乳瓶は母乳実感使ってます!
- 1月5日
-
しゅーみ
RY ♛ Mama
とりあえずは洗って煮沸消毒で
いいと思います!!
私も二人目妊娠の時にいろいろと
消毒するのに買いましたが
結局使ってないです😅
-
しゅーみ
洗うときの洗剤は何を使ってましたか🤔?- 1月5日
-
RY ♛ Mama
大人と一緒です。- 1月5日
-
しゅーみ
まぁあ
完ミだったので、こういったつけ置きのタイプじゃなくてレンジでチンすればいいやつを買いましたが、楽でよかったですよ。
混合にされたいなら、買っていてもいいと思います!
-
しゅーみ
レンチンは楽ですよね😅
どういうのを使ってましたか😣?- 1月5日
-
まぁあ
レンチンはホント楽なのでお勧めですよ!!そんなに値段も高くなかったですし💦
ピジョンのやつ使ってました!- 1月5日
-
しゅーみ
ありがとうございます😆
レンチンで検討してみます‼️- 1月5日
ゆきち
ミルトンの洗浄セットにして、哺乳瓶はピジョンのを単体で買いました(*^^*)
完母を希望していますが元から胸がないので乳腺発達してちゃんと母乳オンリーで与えることができるか心配な部分もあるので、哺乳瓶は最初に買ってありました😊
母乳出ない時にミルクで与えることになりますし、産後買いに行くのも大変なので買って損はないと思います👶💓
旦那もミルクあげたいって言ってくれてるので哺乳瓶はそのうち使うかなって感じです💞💞
-
しゅーみ
母乳は私にしかできないけど、ミルクなら夫もできるので夫にやってほしいなとは思ってます🍼
ミルトンのは洗剤の臭いがキツいとかなかったですか?- 1月5日
-
ゆきち
旦那さんもミルクあげたいな〜って感じなのであれば買っていいと思います💡
私は出産まだなのですが、ミルトン使ったことある親は消毒の匂いがするって言ってましたが除菌のためなので仕方ないかなーって私も気にしてません😊- 1月5日
-
しゅーみ
そうなんですね‼️
まっちゃん
生まれてから買いに走ってもらっても充分間に合うと思いますが。
りんご
買うならミルトンで充分ですよ( ´_ゝ`)
ピジョンの高い高い!!
哺乳瓶洗いは普通の洗剤で大丈夫です!スポンジも100均で充分ですよ🎵
-
しゅーみ
100均で十分なんですね、ありがとうございます🙆- 1月5日
なお
産まれる前から完ミが決まっていたので、購入のタイミングは参考にならないですが、、、
洗浄はアラウの泡で出る洗剤
消毒はコンビの電子レンジでチンするもの
を購入して使っています(*´-`)
薬剤に浸けて消毒するのに抵抗があったので…
レンジは楽です(*⁰▿⁰*)
-
しゅーみ
やはりレンチンは楽ですよね😅
哺乳瓶はどこの使ってますか?- 1月5日
-
なお
哺乳瓶はPigeonです(´▽`)
母乳実感と、普通のと、2種類使っていますが、どっちでも飲んでくれます!- 1月5日
-
しゅーみ
哺乳瓶をちゃんと見てないのでわからないですが、プラスチックもガラスもレンチンできるのでしょうか😭?- 1月5日
-
なお
どちらもレンチンできます👍👍
付属のカップで水をちょっと入れて600wで5分!!
コンビの消毒セットは2000円しなかったですよ〜- 1月5日
-
しゅーみ
ありがとうございます🙆
レンチンで検討してみます😆- 1月5日
まぁ
完母ですが、最初は安定するまで混合でした。専用のケースを買わずに100均のタッパーで代用しました。
-
しゅーみ
100均でも大丈夫なんですね!
検討してみます🤔
ありがとうございます🙆- 1月5日
-
まぁ
ケースなんてなんでも大丈夫ですよ🙆♀️
- 1月5日
コメント