※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

左手首が痛いです。親指を動かすと痛みが走ります。抱っこや授乳で痛みに耐えています。同じ経験の方いますか?整形外科に行ったことありますか?赤ちゃんに匂いのキツいサロンパスは大丈夫でしょうか?

左の手首を痛めてしまいました😭

親指を動かすと痛みが走ります。

動かさないのが1番だと思うけど、抱っこや授乳の度に動かしては痛みに耐えています。

同じ様な方いらっしゃいますか?

整形外科など行かれました?

サロンパスなど匂いのキツいもの貼っても赤ちゃんは大丈夫ですか?

コメント

saw

バネ指とかいわゆる腱鞘炎でしょうね~
私もなって、未だに違和感ありありです💧
サロンパス『第3類医薬品』というのなら授乳中でも大丈夫みたいです。
私もその時調べました!

つみき

腱鞘炎ですかね?
私も産後に手首が腱鞘炎になりました😔
病院に行く暇はないかったので、薬局でサポーターを買ってつけていましたが未だに手首動かすときは軽い痛みがあります😅
母乳ですかね?湿布は授乳期避けた方がいいやつもあるらしいので、薬剤師さんに確認するか、整形外科に行かれた方がいいかと思います☺️

やなぎ

私も産後2ヶ月目くらいから両手とも痛くなり、痛みが肘の方まで走ることもあり、整形外科へ受診し手根管症候群と診断されました。抱き方の指導や授乳クッション、抱っこ紐を使用するように言われ、授乳中なので薬も湿布も処方されませんでした。しばらく市販の手首サポーターを使用してましたがいつの間にか治ってましたよ😅

ひつじ

私も痛めてて、サロン湿布してサポーターしてました!
サポーターしたら臭いもそこまでしないので娘も授乳のとき嫌がらなかったです!
今は時々痛みますが自然とマシになってきてます!
受診しても安静と固定になると思います。腱鞘炎は安静第一なので😢