※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

寒い日は長袖ボディを着用中。部屋は17〜20度で、毛布と羽毛布団を使用。暑いか心配です。

皆さんこの冬の時期は寝巻きはどうされていますか?うちは半袖ボディにカバーオールで、部屋の温度は17〜20度位です。今日は寒いので長袖ボディにしたのですが、暑いですかね?💦布団は毛布と羽毛の掛け布団です。

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーオールは綿生地ですか?特にモコモコしたものを着せてるのでは無いなら、中は長袖でも良いと思います!
それより部屋の温度低くないですか?うちは21度より下がらないようにしてます😃

• めるく

めるく

カバーオールも綿です。部屋の温度低いでしょうか?😅暖房はつけなくても平気なので、つけていません。

• 1月5日
迷犬ちーず🐶

半袖肌着にユニクロのパジャマ
スリーパーです!

掛物はガーゼケットと綿毛布
寒い時はベビー布団かけてます☺️

• めるく

めるく

ユニクロはうちも着せてます。スリーパーは着せていないのですが、部屋は暖房つけていますか?

• 1月5日
  • 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

部屋はオイルヒーターをつけて
    20度くらいを維持してます😊

• 1月5日
  • めるく

めるく

寝巻きと部屋温度は同じくらいですね

• 1月5日
みことママ

私の息子は夜は長袖ロンパースに上下別のモコモコのパジャマ着せてます。
寝る時はヒーター切ってしまうので朝方は1桁です。
薄い毛布と薄い掛ふとん、更にハーフケットかけて寝てますよ。
それと、日中は部屋の温度は大体20〜23度位が好ましいみたいですよ。
朝起きると手はキンキンですが、足はポカポカしてます。
半袖ボディーはもうやめた方がいいと思いますよ。

• めるく

めるく

冬の夜は暖房なしでも20度くらいで、朝方は17度位になります。なので冬でも暖房はつけていません。半袖ボディ寒いですかね?💦

• 1月5日
  • みことママ

みことママ

私は長野県に住んでますが、メルクさんは南の方のお住いですかね?
    地域によっても変わるから同じ地域の方に聞いた方がいいかもしれません。
    回答になってなくてすみません💦

• 1月5日
  • めるく

めるく

うちは埼玉なのですが、マンションなので暖かくて。地域によっても違いますよね。回答ありがとうございました!

• 1月5日