※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子の便が黒い気がして心配です。腸重積の症状が心配で、血が混じった便が出るとすぐ病院へ行くよう言われました。腸重積の経験がある方いますか?

一歳四ヶ月の息子の便の色が黒い気がします!!
ご飯の関係もあると思うのですが、つい最近病院の先生に腸重積について聞いてエコーは見てもらったのですがその時体調不良でクズリが半端なく大泣きで暴れていた為あまり見えなかったようで血が混じった便が出るようならすぐ来てくださいと言われました!血が混じった便は今のところないのですが調べれば調べるほど症状が一緒なきがしてしまいます!腸重積になられたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

koro.❁

7か月の頃になりました。
教科書通りのイチゴジャム様の血と、火のついた泣き方を反復していました。
あと、ミルクの吐き戻しですね。

• みなみん

みなみん

そうですか(*_*)イチゴジャムみたいな血便は無く吐き戻しもないです(*_*)
    ただ20分間隔ぐらいでギャン泣きしています(;_;)💦

• 1月5日
  • koro.❁

koro.❁

子供は便秘しただけでも体調悪くなったりするので💦
    黒い便が出た時は便秘後でしたか?

• 1月5日
  • みなみん

みなみん

便秘ではないです(;_;)
    1日に1回は必ず出ます!

• 1月6日
  • koro.❁

koro.❁

そうなのですね!
    腸重積なら昨日なり始めてしたら、確実にもう入院レベルなので、大丈夫だと思いますよ(^^)

• 1月6日

9ヶ月の時に腸重積になりました‼️
腸重積になったときは、血便もそうですがとにかく泣き止みません。何をしても💦今までに聞いたことない明らかにおかしな泣き方してました。それにミルクなども欲しがらず、口から水を飲んだだけですぐに吐いてました。吐くのも薄い緑色のものです。
血便はどんな感じですか⁉️初めは便にイチゴジャムみたいなのがポツポツ混ざってましたが、すぐにオムツが真っ赤になるほどの赤色の水の便が出ましたよ‼️
グズグズがなければそこまで腸重積を心配しなくても大丈夫ではないかと思いますよ‼️

• みなみん

みなみん

泣き止まずひたすらグズっています!血便は今のところありません!ただ今までには見たことない黒い便が続いています!(たまに白いのが混じっています)ご飯も関係してくると思うのでなんとも言えませんが今までにない泣きぐずりが続くので心配になってしまいました(;_;)

• 1月6日

退会ユーザー

黒い便は腸重積ではないと思います😊
    ご飯も食べれてるのなら尚更違うと思います‼️
    でも、グズグズが治らないのは何かしらしんどいと言うことなので再度病院受診してみもいいかもしれないですね💦

• 1月6日