※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゅん
家族・旦那

あー行きたくない。義父に会うのが億劫で仕方ありません。昭和を代表す…

あー行きたくない。
義父に会うのが億劫で仕方ありません。
昭和を代表するかのような営業一筋タイプで、マシンガントーク。人がご飯をゆっくり食べたくてもお構いなしに話しかけてきます。93歳の私の祖母ですら実家に帰ると「赤ん坊抱えてたらおちおちご飯も食べられないだろうから、抱っこしててやるよ」と言ってくれるのに。
おまけにくちゃくちゃと音を立てて食べるクチャラーです。気持ち悪い。
子どもに風邪を引いてほしくなくてお宮参りも「100日も経ってない赤ん坊連れて行って大丈夫なのか!?」と斜め上の口出ししてるくせに、「年明け来たら、うまいもん食いにいこう!」と上機嫌。空いているお宮参りより混んでいる食事処のほうが風邪引くと思いますが…
エピソードには事欠かない方なので、恐らく悪気なく人の不快なことが出来るタイプなんだろうなぁ。
面倒くさいです(泣)

コメント

あ

わたしも義父に会うのが嫌です💧
話しかけないでオーラ出しまくってるのにめっちゃ話しかけてきて唾飛ぶし息子にキスするし気持ち悪いです💧

• はるきゅん

はるきゅん

何でそういうオーラ出してても話しかけてくるんでしょうね?うちの義父もそうです。風邪を引いてて咳込んでいてもお構いなし。いやな思いさせてるって完全に思ってないからたちが悪いですよね。

• 1月5日