※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

妹の話なのですが、自宅駐車場でドアを開けた時に隣の車にぶつけてしま…

妹の話なのですが、自宅駐車場でドアを開けた時に隣の車にぶつけてしまったかもしれないそうです。
ほとんど傷にはなっていないそうなのですが、黙っててもいいかなーなんて言っていて😩
申し出なさいと言ったのですがどうもしなそうです。

そこでもし申し出た場合、保険の内容などにもよるかもしれませんが、ドアがぶつかってできた傷の修理にはおいくらくらいかかるものなのでしょうか?
また例えばお相手の車に車載カメラなどがついていたとしてエンジンをかけていない駐車中の出来事も録画されてる可能性はあるのでしょうか?
もしそういう可能性があるならそれを伝えて脅して申し出るように再度伝えたいのですが、、、

コメント

レクサスで30万でした!小傷。

ゆほま

うちは子どもがぶつけてしまったけど無傷で済んだこともあります。
私はぶつけられて名乗り出られず5cmくらいの傷があります😞🌀

ひー

車載カメラ、ちょっとした振動とかでも起動するのでもしかしたら写ってるかもですね💦
基本的には前後にカメラ向けてると思うので写ってるかは微妙ですけど…
でも、傷に気づかなければ映像みたりしないかも?

エリザベス

黙ってるか正直に言ったか、でも相手側の行動によっては裁判沙汰になる可能性あるのできちんと申し出たほういいですよ😅
相手の車が傷程度だったとしても国内車か外車かでもかなり変わります。傷が出来た部分だけ上から上塗りするかその部分丸々交換するかとか外車だと一部納品するのに輸入とかもありえるので😭

ママ

皆さまありがとうございます><
これらの内容伝えて見ます!