離乳食を始めるタイミングは午前中がおすすめです。朝の授乳を離乳食に置き換えるのは良いアイデアです。
もう少ししたら離乳食始めようと思うんですがあげる時間はいつがいいんでしょうか?(ノ_<)
8時 起床
9時〜10時 おっぱい
11時〜12時 ミルク
15時 おっぱい
16時 ミルク
19時半 おっぱい
20時半 ミルク
混合なのですがミルクの時間だけ決めてあり、その合間に欲しがったらおっぱいって感じでやってます。
初めは午前中にあげた方がいいですよね?そうなると何時にあげればいいのかなーと😢
9時〜10時ごろのおっぱいを離乳食に置き換えたらいいんでしょうか?
- りんご(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
れんくん
9時〜10時のおっぱいを離乳食に置きかけても良いですし
最初は量が少ないので
11時頃のミルクの前にあげても良いかなと思います(^-^)
あき
9時のおっぱいとミルクのあいだであげて、最終的には朝のおっぱいとミルクを離乳食に替えられるようになったらいいですね。
-
りんご
ありがとうございます(*^_^*)
おっぱいとミルクの合間でも
いいんですかね😳- 1月5日
-
あき
大丈夫ですよ。離乳食慣れないうちはいきなり見慣れない物があると機嫌が悪くなって食べるどころではなくなってしまうから、おっぱいである程度お腹を落ち着かせてから離乳食あげて足りない分をミルクで補って。慣れてきたら一匙ずつ離乳食を増やして食後のミルクをまずはやめてみて、寝起きでお腹空いて泣かないようなら寝起きのおっぱいをやめてみるかんじです。
- 1月5日
-
りんご
詳しく教えていただきありがとうございます!😳
おっぱいとミルクの合間にやってみようと思います(*^_^*)✨- 1月5日
りんご
ありがとうございます(*^_^*)
ミルクの前にしてみます✨