※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろぴろ
子育て・グッズ

生後6ヶ月にまもなくなります。完全母乳ですが、夜間だけ授乳しなくてよくなるのはいつ頃でしょう????

生後6ヶ月にまもなくなります。
完全母乳ですが、
夜間だけ授乳しなくてよくなるのは
いつ頃でしょう????

コメント

りな

夜間断乳は歯が生えてくる頃には辞め始める聞いたことがあります💦
うちは早いうちから夜間いらなくなったのですが、夜間あげなくなると母乳の出が悪くなりました…

ふーこ

その子にもよりますが、うちは上も下もおっぱい星人なので夜中に不安になったりすると欲しがります😅
下の子が今8ヶ月ですが、多いと4回は授乳してるかな💦
しっかり、夜間の授乳をしなくなるのは離乳食3回食になって量をしっかり食べる事。
添い乳以外での寝かしつけで寝てくれる事。
これが出来て初めて夜間の授乳なしになってくるかな?と思います。
上の子9ヶ月で断乳した時が、添い乳での寝かしつけを止めて寝る前にフォロミ200飲ませてひたすら抱っこ&肩ボスで1週間もすればおっぱい触るけど、口にしうとする事はなくなりましたよー😊

ムムン

11ヶ月になりいつのまにかまとまって寝るようになって自然とやめました!

みーくーり

夜間断乳一度10ヶ月の時にしたのですが実家に帰っていて夫がいた間だけしか成功せず、夫の仕事が落ち着いた一歳の時に家に帰って夜間断乳し始めました!

夜間断乳した時だけ生理来ました!

♥♥♥

うちの子は日によってバラバラですが
19時半に授乳してそのまま朝の7時まで寝てることがあります🌼
起きる時は4時間間隔が空いていれば
おっぱいあげて寝かせます☺️
私も完母なので、たまに朝まで寝られた時はおっぱいが芸術作品になっててクソ痛いです😂
ちなみに添い乳はしていません☺️
体を起こして授乳し、起きてる間にトントンで寝かせてます!