※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

メルカリで通報された際、プロフィールに誤解を解く弁明を記載。事務局と相談したが、対応が悪いと指摘され、個人を特定できる批判を書くことが禁止されたため削除。誤解が解けず、購入者にも影響が出るが、プロフィールの修正ができないことに不満を述べている。

以前メルカリで
通報されたー!と相談したものですが
プロフには誤解である弁解をのせました
その後、事務局にも相談しましたが、事務局側には私の対応が悪いと言う回答がきました
プロフにも個人を特定できるような
批判を書くことを禁じている
禁止行為に触れているため削除しました
またした場合は退会させますと言われました
このままでは、私は誤解されたままです
これから購入していただくかたに
誤解をうむばかりです
評価に関しては何を書いても良いのに
プロフにはそれを、撤回できないなんてひどくないですか?!

コメント

みく

どのような内容で通報されたかわからないのでなんともいえないです😥

落ち着いて
もう少し分かるように書いてもらえますか?
以前の知らない人もいますから

気分悪くされたらごめんなさい。他の質問も意味がちょっと分からないのが多いので、少し落ち着いて要点をまとめてから書いた方が答えが返ってきやすいと思いますよ。

エリザベス

前の質問見てないのでわからないですが評価は相手が相手の事をお金のやりとりをしている中でどう感じたかなど相手に対しての感想や評価です。なので嫌な思いをしたらそれなりの評価を書くのは別にひどい事ではないです!
プロフィールに自分の事を書かれてるとあからさまにわかるような事をかかれたら気分が悪いですよね?周りの方も見るんですから💦どのような事をプロフィールに書いてるのかわかりませんが事務所側が、特定できる、批判を書いている、禁止行為に触れているというのなら実際そうなんだと思いますよ。誤解を招くようなことが起きているのなら1回消して0から新規に始めたらいいんじゃないですかね😊