コメント
ままり
わたしは消毒していません。もう指もなめたりしていると思うので消毒しなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
初回と、食器に色が移ってしまった時だけミルトンしてました☺️
ミルトンなくなってからは何もやってません!
-
lalala
遅くなりすみません、いつまで除菌するべきかいまいちわからないですが、菌にも慣れてもらわないといけないですもんね🤔
- 1月11日
あさひな
一応ミルトンしてます(^o^)
たまにし忘れもありますが、裏ごしした網とかスプーンはミルトン必ずしてます(^o^)
-
lalala
遅くなりすみません、確かに裏ごししたのとかは別のスポンジで洗ってるので、そういうのは除菌した方がいいかもしれないですね😊
- 1月11日
退会ユーザー
消毒は何もしてません!
生後3週から指しゃぶりしてるので、今更意味無いだろうなと思って(笑)
-
lalala
遅くなりすみません、確かにどこから持ってきたのかほこりを握った手で指舐めてたりします💦
指しゃぶりしてるから、菌も一緒に口に入ってますよね笑- 1月11日
退会ユーザー
たまに、鍋で煮沸消毒してます。今の時期は、念のため、、、。ノロとかロタとか怖いので。
-
lalala
遅くなりすみません、確かにノロやロタが多いですもんね💦
- 1月11日
lalala
遅くなりすみません、確かに指舐めてるので菌がたくさんついてますよね🤣