※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

ジーナ式の子育てについて教えてください。本があれば実践できるでしょうか?実践した感想も知りたいです。

ジーナ式っていう子育てはどんなものですか?その本があれば実践できるのでしょうか?又実践してみての感想等を教えて頂きたいです。
私はネットでちらっと見ただけなのでよくわかっていないので教えてください(^_^*)

コメント

キャラメルフラペチーノ

カリスマナニーの本ですね!
私は上の子も下の子もジーナ式で育てています。
スケジュールは大変ですが、慣れれば何てことはありません。
子供たちの寝かしつけをしたのは数える程度です♥️
ジーナ式のおかげで睡眠に関しては本当にエリートに育って黒ました😋✨

• まるころ

まるころ

本の内容がわかりにくいってあったのですが、本当ですか?寝かしつけに役立つ内容なんですね(๑′ᴗ‵๑)

• 1月5日
  • キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

分かりにくいです!笑
    簡単に言うと、生後の月齢ごとの寝かしつけや生活リズムについての本なのですが…
    ポイントがあらゆるページにとびとびになっているので、要点を見つけ出すのが大変です😅
    でもマーカーとふせんを片手に読めば、とても役に立ちますよ!
    慣れるまでは根気のいる子育て法なので賛否両論ありますが、この本は私の中の「子育て三種の神器」のひとつでもあります。

• 1月5日
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!具体的にありがとうございます(^_^*)私も試してみようかと迷っているところでした。
    子育て三種の神器っていうのが気になるのですが、、、どんなものですか?‼(。・ω・)

• 1月5日
キャラメルフラペチーノ

あくまで私の場合ですが…新生児~一歳くらいまでは、
①ジーナ式の本
②スワドルミー(↑に使う寝袋みたいなもの)
③ブレンダー(離乳食で大活躍)
この三つがなければ育児に余裕を持てなかったと思います💦

• まるころ

まるころ

ブレンダーいいですね!私も買いたいと思っています(๑′ᴗ‵๑)
    具体的に教えていただきありがとうございます!

• 1月6日
ふぇ〜

感想としては
最高です。寝かしつけはしてません。ベットにおいてお休みというだけで寝ます

• まるころ

まるころ

どんなことをするのですか?本の内容が難しいと聞きました。

• 3月1日