妊娠9週3日で股関節痛やおなかのぽっこりが気になります。引っ越しも悩んでいます。股関節の痛みや引っ越しのタイミングについてアドバイスをお願いします。
妊娠9週3日なんですが
ここ最近足の関節、特に股関節が痛いです(´・ω・`)
おなかもぽっこりしはじめて
トイレも近くて隣に寝てる旦那は朝が早いので申し訳なくて😢
みなさんいつくらいから股関節等痛くなりましたか?
9週でおなかもぽっこりは早いのですかね?
引っ越す予定ではいますが
正確にどこに住むのか決めていなくて
どのくらいまでに引っ越した方がいいのでしょう?
病院は実家からも家からも真ん中あたりにあってどの辺に住むか悩んでて😞
わからないことばかりで
色々考えてしまって夜も寝付けなくて(>_<)
- くろねこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

パナップ
私もお腹出るの早かったです!2ヶ月くらいから下っ腹がちょっと出てました
お肉かもしれなかったですが笑
股関節は、7ヶ月とか8ヶ月入った頃に痛かったような、、
個人差はあるとおもいますが!
同じく引越しも妊娠中でした。
8ヶ月めに引越したんですがやっぱりお腹も大きくて大変でしたよ。
家族にほとんど手伝ってもらいました

ちぴ
個人差があることなので、気にしなくていいと思います。
私自身は最近になってお腹もぐんと大きくなってきたせいか腰痛が出始めました。
トイレは我慢しないほうがいいと思います。
お腹もぽっこりし始めたのは安定期に入ってからだったと思います。
つわりの種類や程度にもよるかと思います。
引っ越しも雑誌などには安定期にしたほうがいいとはありますが…かかりつけの先生に聞いてみるのが1番かと思います。
思いますばかりですみません。
初期の頃は私も不安でいっぱいでなかなか寝付けなかったり目が覚めたり…情緒不安定になって主人に当たることも多く、すごくつらい時期でした。
でも我慢せずに不安を主人にぶつけたことで、主人もいろいろ考えてくれたり受け止めてくれたり…主人がいなかったら乗り越えられなかったかもしれません。
不安なことなど、ご主人にぶつけてみるといいかもしれませんね😊
-
くろねこ
コメントありがとうございます♪
そうですよね(>_<)
寒いから行きたくないなとおもって
つい我慢しちゃうんです(/_;)
旦那にいってもまだ自覚がないのか
半分も話聞いてなくてσ(^_^;- 1月5日

ずにゃん
お腹が赤ちゃんで大きくなるのはもっとあとですが、脂肪がつくのでそのくらいからでてきますよ!
股関節痛はおなじく9.10週から20週くらいまで酷かったです😭
引越しは早めに越したことないですが安定期入ってすぐくらいが一番安心だと思います!わたしは家庭の事情で出産1ヶ月前に引っ越しましたが当日は一切何もできませんでした😂
-
くろねこ
そうなんですね(*^^*)
股関節痛いとなんか違和感あって(>_<)
引っ越し悩みます😢
旦那は接客業なのでなかなか休みがないし運転できるの旦那だけなのでσ(^_^;- 1月5日

みやなお
私は最後までお腹周りしか大きくならなかったので、お腹出始めるのも早かったです。15週ぐらいには、「妊娠してる?」って聞かれることが多くなりました。
股関節は10週ぐらいから痛かったですよ。22週頃にトコちゃんベルトつけ始めたんですが、それまで痛かったと思います。
私は11週頃に引越ししましたが、つわりでかなり辛かったです。というか、荷造りも手続きも旦那にしてもらって、私は起きていられませんでした。引越しするなら、安定期入ってすぐぐらいがいいと思います。
-
くろねこ
そうなんですね(●^o^●)
トコちゃんベルトっていつくらいから
つければいいのでしょうか😞
昨日役所に用事があって行ってきましたがつわり中はなにするのも辛いですよね😢- 1月5日
くろねこ
早い方もいるんですね(●^o^●)
そのくらいになってからみなさん痛くなるみたいですよね(>_<)
単なる運動不足なのかなともおもったんですが😅
おなか大きくなってからも大変ですし
産まれてからも大変ですよね😭