コメント

みかん❁︎
9ヶ月ならうどんやそうめん、パンをあげると思います☺️
野菜でしたらブロッコリーやトマト、さつまいもやかぼちゃあたりをあげますね☺️

はらぺこ
米、鶏ささみ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、豆腐、ヨーグルト、りんご、バナナあげてます(^^)
次はほうれん草とか白身魚をあげようと思ってます~☺
-
もふ
白身魚いいですね!
- 1月5日

ももんが
からだノートの離乳食アプリと、離乳食本(たまひよなどの)を参考に、結構色々あげていました❗(*´∀`)
離乳食アプリは、書き込みもできて、かなり便利だし、食品増やさないと催促されるので、結構自然と色々増えましたよ✨
オススメです(* ̄∇ ̄*)
-
もふ
早速アプリとりました!
活用してみようと思います!- 1月5日
-
ももんが
アプリは間違いがあるときがあるらしいので(ママリで聞きました(^^)/)、本と併用してお使いになるといいかな🎵と思います❗(*´∀`)
- 1月5日

ironpony
もう9ヶ月ですよね?離乳食後期ですよね?
それだけしかあげてないんですか(>_<)?
大根、ブロッコリー、カリフラワー、なす、きゅうり、トマト、ズッキーニ、小松菜、春菊、ねぎ、玉ねぎ、ごぼう、じゃがいも、かぼちゃ、しらす、ささみ、胸肉、白身魚、鮭、まぐろ、レバー、うどん、そうめん、パン、ヨーグルト、豆腐、豆乳、卵、鰹節と昆布だし、青海苔・・・試しにベビーフード買ってみたらいかがですか?いろいろなもの入ってますよ!
-
もふ
9ヶ月なんですけど早産で2ヶ月早く生まれて、成長は6ヶ月〜7ヶ月くらいなので、まだ品数が少ないんです。
ベビーフードは私があまり好まないので、なるべく手作りにしようと思ってます!たくさん参考になります!- 1月5日
-
ironpony
そういうことでしたか!失礼いたしました(>_<)。
であれば、お店でベビーフードのパッケージだけでも見てみると参考になりますよー!- 1月5日
-
もふ
私の言葉不足ですみません。
今日ちょうど西松屋に、行く予定なので見てみようと思います!- 1月5日
-
ironpony
ちなみに、その頃は一週間に2つか3つのペースで野菜、白身魚、ささみなどを増やしていきました。
さっきあげたものはすぐにでも食べられるものばかりです!
大根、ブロッコリー、カリフラワー、なす、トマト、ズッキーニ、小松菜、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ささみ、しらす、白身魚、卵、豆腐、ヨーグルト、パン、うどん。
離乳食食べてくれると嬉しいですよね♪
お互い手作り頑張りましょう(^-^)。- 1月5日
もふ
9ヶ月なんですけど早産で2ヶ月早く生まれて、成長は6ヶ月〜7ヶ月くらいなので、まだ品数が少ないんです😔
野菜あげてみようと思います!