※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❤︎
子育て・グッズ

水分補給をしたいけど、お茶や湯冷ましを飲んでくれない悩みです。みなさんはどうしていますか?

水分補給をしたいのですが
お茶や湯冷まし飲んでくれません😭
変な顔して一口も飲みません、、、
みなさんそーゆうときはどうしてますか?

コメント

らら

ドラッグストアに売ってる、浸透率あがるポカリ?みたいなやつとか麦茶、果汁100パーセントのやつをあげてます!水分補給には仕方ないかなと!

枝豆ちゃん

まだまだ母乳かミルクですよね?

うちの子も麦茶全く飲んでくれなくて夏場は水分補給どーしようと思っていました(・ω・`)
ですが、断乳をしてからはたくさん飲むようになりましたよ!

まだ、母乳やミルクを飲んでいるならそこまで喉渇いてないのでは?

無理矢理あげると余計飲まないですし、甘い飲み物をあげちゃうと余計麦茶飲まなくなりますよ。

あからさまに唇が渇いてる、おしっこの量が少ない、泣いているのに涙が出てないなどの症状があれば別ですが(・ω・`)

えりもも

寒天でゆるく固めてジュレのようにしたら食べるようになりました!
麦茶を食べるって変ですけどね…
つるん🎵って、のどごしがいいみたいですよ(^^)

麦茶150ml
粉寒天1gだと、ゆるゆるでジュレ。

麦茶120ml
粉寒天1gだと、ゼリーっぽい感じ。

お子さんのお好きな食感で♡♡

なおとママ

私は赤ちゃん用の経口補水液を使ってます。
ただ高いのでネットで調べて作ってます。
水を沸騰させて水1,000cc+砂糖40g+塩3gで完成です。
大人にはあまり甘くなく、うちの子はお茶や白湯よりグビグビ飲みます。